Чехия. Новая Родина.

смотреть фото

смотреть фото

07.03.2008 / Будвайзер против Пилснера

Сегодня выдался спокойный день. С утра сел за работу. Включил радио и весь день его слушал фоном. Понял несколько рекламных роликов и немножко новости по-чешски.

В 4 вечера поехал в город. Вышел из дома и почувствовал тепло! Солнце выглянуло после полудня и уже успело нагреть землю. Весна началась!

Вышел на метро Кржижоватка и зашел в реторанчик выпит Будвайзера. Серега просил сравнить Будвайзер и Пилснер Урквел. Ресторанчик Mlyn (Sokolovska 67, Praha 8 - Karlin) простой и не дорогой. Пане врхни понимал по-русски и сказал, как будет "хотел бы еще посмотреть меню" - хци се еште едноу подиват на едэни листек.
Цены:
Полевка (суп) 17
Кветак (вареная цветная капуста с яицом) с вареной картошкой 65
Пиво Будвар 12% 0.3 - 18

Пиво Будвар светлое имеет яркий вкус, без примеси зелени. В меру горький, не водинистый. Запомнил. Теперь нужно выпить Пилснер.

Идя с Карлина, вышел прямо к станции Флоренц, а от нее уже и к Староместской. Шел по прямой. На удивление все очень близко.

Выйдя на набережную Влтавы, сел на скамейку напротив Мала Страни и с удовольствием наблюдал весенний закат над Пражским градом. Как жаль, что села батарейка в фотоаппарате. Медленно темнело и в Мала Стране загорались огоньки. Слева, на Карловом мосту, играл джаз. Это весна! Это Прага!

П.С. Сережа. У Пилснера более травяной вкус, похож на Крушовице. Будвайзер в этом смысле уникален. У Пилснера есть оттенок вкуса сливок. По плотности они одинаковые, но у Будвайзера вкусовая гамма ярче и интереснее.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине