Чехия. Новая Родина.

смотреть фото

смотреть фото

08.03.2008 / Весенний праздник

8 марта. Первый выходной в Праге, первая суббота... С утра позвонил по скайпу маме, поболтал с ней. Поздравил всех своих подружек и немножко поработал.

Серега в очередной раз попросил сделать разведку - как отмечают 8 марта в Чехии. Да никак! Это вообще русский праздник, европейцы его не празднуют вообще. То есть цветов в городе не наблюдалось и осчастливленных женщин тоже.

По поводу праздника хозяйка напекла блинов и угостила меня. Очень приятно такое внимание! После обеда я поехал в центр. На улице пасмурно, но по-весеннему тепло.

Сегодня я, наконец, решил пройти  по Карловому мосту. Возникло ощущение, что Карлов мост такая же святыня в Чехии, как в России Красная площадь. Оба эти места были свидетелями великих событий. По ним ступали люди, сильно наследившие в мировой истории. Когда я шел по мосту, я испытывал трепет от соприкосновения с этим величием.

Поднялся к Граду, а с него углубился в Малу Страну. Зашел в ресторан Meduzzy (Melnicka 13, Praha 5 - Mala Strana) выпит пива и собраться с мыслями. Ресторан очень уютный (см фото). Не дешевый, но и не сильно дорогой. Приятное обслуживание и отношение. Пиво – Будвар. Взял с пивом полевку.
Пиво Будвайзер 0.3 - 24 (0.5 - 40)
Полевка 35

Красиво, когда сидишь в уютном полумраке ресторана, а за окном незаметно вечереет. Девочки официантки зажигают свечи, слышится приглушенная чешская речь, пиво наводит легкий туман и сознание погружается в теплое спокойствие...

Теплые вечера! Нет ничего прекрасней!

П.С. Поздно вечером ездил на другую окраину Праги встречаться со знакомой. Такой спальный девятиэтажный закоулок, в котором сразу наткнулся на смесь русско-украинско-чешского говора с матом. Страшно стало чуток. Посидели в пиццерии, которую, как нам показалось, держат южноамериканцы. Такой маленький огонёк среди пустыни коробок и пустошей.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине