Чехия. Новая Родина.

смотреть фото

смотреть фото

22.03.2008 / Суббота

Сегодняшний день я посвятил прогулке по Пражскому Граду. И правильно. Сложилось так, что смог попасть в одну из святынь - Старый Королевский дворец.

Ехал в Град я на выставку ремесел. Но поднявшись на площадь, выставки не увидел. Зашел в Град, прошел мимо собора Св. Вита. Что-то дернуло спуститься во дворик дворца, зашел в кассу. Вышел из кассы в другой коридор и... И попал во Владиславский зал дворца! Это средневековый зал, построенный в 1493 году. Самый красивый зал того времени в Европе! В нем проходили средневековые рыцарские турниры! Я как раз поднялся в зал по Лестнице для всадников (Ездецке сходы), по которой въезжали рыцари на конях.

Не упустив такой возможности, посетил и другие комнаты дворца. Это вообще чудо, что я сюда попал. Я много читал об этом месте и всегда хотел здесь побывать. Этот дворец был свидетелем восстания чешских сословий, когда из окон были выброшены немецкие наместники. А потом и восставших казнили в 1621 году на Староместской площади. И все. Началась тридцатилетняя война и на трон чешский второй и последний раз сели Габсбурги.

Под впечатлением шел через град. Историческое это местечко, многое повидавшее. На Злато улочку заглядывать не стал, там как всегда многолюдно.

Спустился в Малу страну, перешел по мосту на другой берег и засел в уже знакомом ресторанчике Restaurace U Parlamentu. Здесь вкусно и недорого кормят и дают пиво Козел тмаве.

23.03.2008 / Воскресенье

С утра занялся сбором адресов тур компаний в интернете и нарвался на вирус, причём очень плохой вирус. Весь день потратил на борьбу с ним. Кажется, поборол. Чтоб день не прошёл бездарно, поехал в город пить пиво.

Долго блуждал по Виноградам, замёрз как цуцик, и, наконец, наткнулся на приличный ресторан. И просидел в нём до вечера. Смотрел футбол и читал журнальчик по Ski курортам Чехии.

Вот так и прошли выходные. На схледанооооооо!!!!!

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине