Чехия. Новая Родина.

смотреть фото

смотреть фото

09.03.2008 / Воскресенье

Сегодня весь день бездельничал. С утра поучил чешский, вечером поехал в город изучать район Смихов.

В поисках ресторана с Будвайзером наткнулся на необычное место. Кафе бар Hugo Z Hor, в котором тусили молодежь до 20. Это не клуб с безумной музыкой, а небольшой уютный барчик. Только его посетители - подростки. Дают очень неплохое пиво Bernard. Стены выкрашены в оранжевый цвет. Большинство ребят сидят с нотами. Возможно, в кафе есть Wi Fi.

Взял пиво и стал наблюдать. В соседнем зале ребята играли в настольный хоккей. За соседним столиком парень работал за ноутом. Сзади меня на столике стоит комп. 15мин - 10 крон. Музыка очень спокойная.

Попробовал подключиться к нету. Получилось! Поболтал с теми, кто был в онлайне.

Домой ехать не хотелось. Прошелся по центру, пофотографировал и дошел до уже знакомого ресторана Биоград на Водичкова. Выпил тмаве Козел и съел гуляшевки в хлебе.

Сел на трамвай и уехал не в ту сторону. Вышел у метро и поехал домой. 22:30

10.03.2008 / Второй понедельник

Сегодня был чудесный день! Чудесный в смысле погоды. Солнце светило с утра, а днём, когда я решил прогуляться, нагрело землю так, что в безветренных местечках можно было спокойно загорать.

Я решил исследовать другую часть района в котором живу. Когда едешь на автобусе к метро Пальмовка, слева открывается великолепный вид на город, который раскинулся в долине. Автобус спускается с холма. Вот на тот склон я и пошёл.

Блуждая по переулкам, я вышел на тропинку и зашёл в дикий парк на склоне холма. С одной стороны спуск в долину, с другой песчаные скалы. Живописное место, кусочек леса в спальном районе (см. фото). В парке встретились только любители собак со своими питомцами.

Вечером решил погулять по набережной. Начал с Намнести республики и спустился вдоль речки до Народни Дивадло (народный театр). Любовался на закат над Градом. Здесь на набережной будет фантастично в мае, когда деревья распустятся.

Сегодня ровно неделя, как я в Праге! Думал, что пролетят эти дни. Нет. Ощущение, что я тут уже давно. Уже хорошо изучил центр и не только, сделал покупки в магазинах, попробовал местной еды и не только ресторанной, открыл около 10 новых ресторанов. Знаю, к приемру, какие сосиски можно покупать, а какие не стоит. И вообще что почем. Познакомился с девушкой.

По поводу второго понедельника зашел в уже знакомый мне кабачек у Народни Дивадло где дают пиво Radegast. Место очень националистическое. Туристы сюда не заходят. Тусуют только коренные чехи. Мне это и нравится. Чувствуется, что хозяева не очень жалуют приезжих. Пиво наравне с Будвайзером, отличное! Душевно посидел, поучил язык.

Итак, первая неделя позади. Живем!

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине