Чехия. Новая Родина.

смотреть фото

смотреть фото

7.04.2008/ Понедельник

Сегодня у мамы был последний день в Праге. И как на зло с утра зарядил дождь.

Я поработал до двух и в три мы встретились. Мама бродила по городу с утра и немножко промокла. К нам присоединилась Лариса, мамина знакомая. Полтора часика просидели в итальянском ресторанчике. Говорили о чехах, русских, и т.п.  Дождь успокоился.

Попрощавшись с Ларисой, зашли выпить пива. В предыдущем ресторане оно было только бутылочное. И снова много говорили.

Гуляли недолго. Соблазнились пирожными в небольшой кафешке. Попробовали 3 разных вида, выпили чай.

Зашли на Староместску, посмотрели часовое шоу на Орлое. Туристы по-прежнему веселятся, когда петух кукарекает. Вышли по сувенирным улочкам к Карловому мосту. Облака разбежались и над Пражским градом был чудесный закат. Прошлись по набережной и у Народного театра я посадил ее на трамвай. Завтра они уезжают из Праги в 6:30. Впереди несколько городов и замков.

8.04.2008/ Вторник

Вторник стал для меня значим тем, что сегодня вечером я попробовал настоящее китайское пиво Tsing Tao.

За полчаса до этого купил китайские кроссовки за 299 крон и сделал подсчет своих расходов в пивнице за Гамбринусом. Оказалось, что потратил в 2 раза больше, чем заработал. На еду у меня ушло 12000 р. Если не делать лишних покупок и чуточку меньше кушать в ресторанах я уложусь в зарплату. По этому поводу пошел ужинать в китайский ресторан.

У китайцев недорогая и очень вкусная еда. И порции огромные. Рекомендую "рижове нудле з кужесим масем". Огромная порция этой вермишели с курицей стоит 60-70 крон. Не наесться невозможно.

Да, китайское пиво. Не сказать, что шедевр, но  приличное. Какой-то яркой особенности нет. Имеет свой мягкий вкус, напоминающий безалкогольное. Фи? Может быть.

И о ресторане. Cinske bistro u Konfucia (Biskupska 5) между метро Флоренс и Намнести република. Очень обильно оформлено, по этому уютное. Не многие чешские рестораны смогут соперничать в оформлении. Одна двухэтажная комната с баром. Чувствуется возраст этого места. И официант пожилой китаец.

9.04.2008/ Среда

С утра бегал. Обновлял кроссовки. И днем бегал. Приспичило.

Вечером со Светой бились над регистрацией домена для ее сайта. Домен одержал победу. Мы не расстроились и пошли в Козичку. Там и зависли допоздна.

П.С. Козичка - ресторан, где есть мягкий диван и пиво.

10.04.2008/ Четверг

Утром позвонила мама и сказала, что стоит на скале над ущельем где-то на юге Чехии, а группа спускается вниз по реке на лодках. Попросила, чтоб пообещал кушать хорошо. Пообещал. Завтра она покинет пределы Чехии.

А еще рано утром пришла СМСка от любимой девушки. Она сегодня улетает во Владивосток. Написала, что скучает. Она ужасно боится самолетов! После, по АСьКе, я ее поддержал и она улетела.

Вечером не поехал в город, а пошел в местный китайский на Будвайзер. В зале никого. Звучала печальная песня. Официантка поставила ее на репит, уж очень она ей люба. И вот тут я почувствовал тоску этих невысоких людишек по их родине, по той красоте, которая осталась там. Выскочили в зал дети - китайские двойняшки, стали бегать вокруг соседнего стола и бесится. Но недолго. Их быстро успокоила мама и отправила на кухню из зала. Оттуда доносился разговор нескольких людей, видимо собрались на посиделки. Что здесь в Праге есть у них? Да ничего кроме работы. Спасает только общение, а это означает поддержку и взаимопомощь. Глядя на них я уже не боюсь, что именно они через немного лет станут главной нацией на земле. Хорошая нация.

11.04.2008/ Пятница

Идя вечером по Мала стране с пива заметил, что ресторанчики повылезали на улицы. Люди с удовольствием сидят в креслах, дыша уличным дымом. И ароматы тоже выбрались наружу. Двери настежь открыты. И то, что пятница тоже немаловажно. Везде аншлаг. Ну на Староместской и в снег можно пиво попить на улице под зонтиком. Там туристы круглогодично.

Ночью была гроза.

Какие мысли у меня? Думаю, чем будет заниматься моя фирма, то есть я. Вроде как уже нужно подумывать на эту тему. Законы тут такие, живёшь, работай на страну. Переписываюсь с девчонками, знакомлюсь. Засел на форуме новосибирцев в Праге, может соберу их всех где-нибудь в пивнице. Интересные люди, хочется сдружиться. Язык не учу, что плохо. Зато много работы для турфирм. Тьфу тьфу, чтоб не сглазить.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине