Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 2.

26.04.2008

Суббота! Вечером за пивом я понял различие чехов и русских. Сидел в пивнице и наблюдал, как русские парочки робко заходят и боятся даже присесть, не то чтобы сказать "добри ден". Русские туристы здесь в Праге в ресторанах ведут себя мега скромно. Как потерявшиеся дети. Так хотелось сказать им: "заходите, не стесняйтесь!". Когда-то и я был таким.

Сегодня все утро проустанавливал Интернет Эксплорер 7. Потом поехал в Теско купить тетрадку. Ну и гулять. Погода летняя, красотища, фотик стрекочет. Нужен маршрут? От метро Народни Трида вышел на Карлову Намнести. Оттуда по набережной до моста. Перешел Влтаву и спустился на набережную. С нее углубился в Смихов и медленно дошел до другого моста. Перешел Влтаву и оказался у Народни Дивадло. Оттуда пошел в сторону Староместски и зашел в уже полюбившийся и наверно единственный в этом районе недорогой и качественный ресторан, в котором уже сижу второй час. Устроил себе праздник живота. Думаю он (живот) мне это припомнит. Взял свиных ребер с пивом, а потом турецкий кофе с лимоном и яблочным штруделем со сливками и мороженым. Вот оно маленькое мужское счастье! Приезжайте, покажу вам этот ресторанчик. Prazsky most u Valsu. Betlemska 5, Srare Mesto.

Пошатался по ночным, пропитанным стариной улочкам. На Староместске как всегда полно народу. Красиво, когда ночь опускается на башни и крыши.

От метро решил пройтись. Все-таки свиные ребра и штрудель - это вам не хаха хихи. 21.30. На улицах не души! Суббота, а окраина города вымерла. В воздухе не прекращающийся аромат цветов. На остановке сидел и ждал автобус один. Приятное ощущения бесстрашия. Автобус все рано придет, и бандиты не нападут. Просто нужно посидеть и полюбоваться весенней, да уже летней ночью. Напротив заправочная станция. Бензин 92-й стоит 31.90 крон (46 руб.)

27.04.2008

Трудно описать словами, какое благоухание ароматов в лесу. Сегодня опять выдался летний и ясный денек. Пасха. И я пешком через дикий парк, скорее небольшой участок леса, пошел к метро. Птицы резвятся, молодые нежно-зеленые листики подставляют себя утреннему солнышку, поздние цветущие деревья отдают аромат белых цветов лесу. Просто идиллия.

В собор Св. Кирилла и Мефодия на службу я конечно не успел. В соборе было очень душно из-за горящих свечей. Ну не успел, так не успел. Погода исключительно гуляльная. Перешел по мосту на другой берег и сел в сквере на лавочку заниматься ческим. Вид с моста на Влтаву (видео)

Будете читать о том, где обедал и что ел? Dobre. Зашел в ресторан Kolkovna. Ресторан популярный и у чехов. Сидят семьями, с детьми. Съел густую гуляшевку с темным пивом. A vsechno! (и все). Гуляем дальше! Воскресенье!

На острове Кампа молодежь сидит на травке. Бегают дети. Пахнет все так же цветами и водой. Сирень зацветает.

От острова прошёл по Мало Стране до метро, сел на трамвай и приехал к Теско. Ну тянет меня в этот магазин, что поделаешь! Да ещё распродажа. Купил 2 футболки по 75 крон (110 р.).

Дома с хозяйкой отметили Пасху. Я, кажется, сгорел. Лицом. И вообще у меня температура.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине