Чехия. Новая Родина.

смотреть фото

смотреть фото

31.03.2008/ Понедельник

Сегодняшний день начался с благого дела. Поскольку погода установилась летняя, я с самого утра пошел прогуляться. Ходил, ходил и вспомнил, что хлеб дома заканчивается. Зашел в магазин и заодно с хлебом решил купить мандаринки. У весов ко мне обратилась женщина помочь найти на табло помидоры, чтобы весы сосчитали их стоимость и выдали чек. Я спросил, какой номер овощи (все типы овощей по номерам). Она ответила. Я указал ей на кнопку, а она поблагодарила меня. Я растерялся и не мог вспомнить, как сказать "пожалуйста".

Вечером хотел найти в центре незнакомую улочку, не смог. Свернул в переулочек от Климентина с туристической тропы к Карловому мосту. Первый же отель называется "У Лилии". Давно хотел зайти в отель имени своей племяшки. Зашел в ресторанчик. В зале никого, как и положено при маленьких отелях-пансионах. Выпил за здоровье Лили Будвайзера. Узнал цены номеров. Вообщем, удовольствие провести одну ночь в дваем стоит от 2350 до 3600 в зависимости от номера. Одноместный 2000 крон. До Карлового моста идти 2 минуты. Чуть поодаль есть маленький отель У Клементиума. Там одноместный номер стоит 4000 крон.

Вечер оказался просто волшебным. Представьте, голубое небо, ни облачка, тепло +18 и чистый закат. Прошел через Карлов мост в Малу страну. Заплутал. Придумал новую идею для серии фотографий. Местами были просто чудесные отражения заката в окнах домиков. Позвонил папа, сообщил, что мама уже в пути, а сотовая компания "Вятская Сотовая" завтра прекращает работу. И это последний звонок с его телефона. Поговорили о жизни...

Захотелось есть. В этом районе я знаю несколько ресторанов. Открыл новый - "La Bastille" (Ujezd 26, Praha 1). Очень уютный!  Свет приглушен, ненавязчивая музыка, интерьер под старину, мягкие подушки. В традиции 17 века. Цены не кусаются. Пиво Будвайзер, дается только 0.4 - 36 крон. Большое количество коктейлей и вина. Блюда стоят в районе 150 крон. Идеален для посещения вместе с девушкой на бокал вина или просто для созерцания камина и гравюр в одиночестве.

Говорить, что прошло ровно 4 недели с моего приезда, наверно лишнее. Я, пожалуй, отмечу по серьезке месяц проживания - 3 апреля.

1.04.2008/ Вторник

Сегодня провел экскурсию для себя от дома до метро Пальмовка. Прошел пешком. Видел заброшенные дома и дворик тоже запущенный, но почему-то душевный. Полюбовался.

Зашел в веломагазин и чуть не купил велик. Со скидкой 6000 крон. Дорого. Все же в Москве железяки стоят дешевле раза в полтора. Эх...

От Просека решил еще прогуляться. Дождик прошел и дороги стали блестящие. Выглянуло солнышко на закате. Воздух стал ароматным. Неожиданно вышел к Влтаве - остановка Libensky most. Хороший маленький райончик.

Сел на трамвай и проехал в центр. На 19.30 была назначена встреча.

С этой девушкой мы списались в интернете. Зашли в Red Hot Blues Restaurant (Jakubska 12, Praha 1). Местечко, где играют джаз. Недалеко от метро Намнести Републики. Поболтали. Она из Казахстана, работает в образовательной компании. По пути к метро я рассказывал отрывок истории Чехии. На Староместске вспомнил Гуса и компанию. Ну и конечно Карла 4, как же без него. Договорились увидеться на неделе. Заинтриговал её книжкой по истории Чехии.

2.04.2008/ Среда

Сегодняшнее утро началось с нападения на меня чешской собаки. Это произошло в парке, куда я пошел после завтрака. Вышел я на полянку, а там дружелюбная собачка как побежит на меня. Я не пострадал. Она только любя прыгнула на меня  и убежала к хозяйку, которая очень извинилась.

Днем сходил в магазин за продуктами, а вечером, после прочтения прав и обязанностей иммигрантов в Чехии решил найти дом в котором прописан.

На удивление в это место я уже ездил. Так просто, сел на трамвай и вышел, потому, что показалось, что далеко заехал и надо бы обратно. А заехал то именно туда, где прописан. Дом нашел не сразу. 10-ти этажка. В какой-то из этих квартир я «живу».

Вечер выдался дождливым. В ресторане наблюдал такую картину. Парень реально напивался, пил крепкие напитки рюмочными дозами. В какой-то момент, когда он отошел, официантка взяла его рюкзак и положила в кладовку. Когда парень подошел, они долго говорили с официантом за барной стойкой. По лицу официанта было видно, что он очень не хочет давать парню очередную стопку. Но всё таки дал, но рюкзак остался у них. Конец истории неизвестен.

В соседнем зале пели песни. Я был последним, кому досталось место. После, зашли две русские парочки и также вышли ни с чем.

Дождливая среда. Завтра мама приезжает.

3.04.2008/ Четверг

Сегодня приехала мама. Погода пасмурная, холодно. К обеду выглянуло солнышко.

В 1 дня я поехал к ней в отель Орлик. Вместе прогулялись по набережной и поехали ко мне на Просек. Я познакомил ее с хозяйкой и провел экскурсию по району, где живу. Затем мы прошли через парк и спустились по улочкам к метро.

В центре поменяли деньги, прошли по Староместске, не дошли до Карлового моста, свернули к отелю «У Лилии» и поели полевки с пивом в ресторанчике. Затем у театра я посадил маму на трамвай, а сам зашел в пивницу где дают  Радегаст выпить пива. Вот сижу и пишу эти строчки...

 

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине