Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 40.

5.10.2008

Воскресенье. Кажется я подсел ни итальянскую пищу. Вчера со Светоу ужинали лазаньей в итальянском ресторанчике у дома, который я называю "Дом у озера", объелись как поросята, а сегодня после прогулки по Мала стране я снова в своем любимом итальянском ресторанчике "У морской пани", где отмечал свой ДР. Меня тут уж знают, помнят, где я люблю сидеть. Так вот, я подсел над тестовини (макаронные ижделия) с лососем в сметане. Это везде очень вкусно. Даже я догадываюсь, откуда корни сего. Еще из Москвы. Еще в те времена кое-кто подсадил меня на макаронные изделия с лососем. Кстати именно сегодня от нее пришла СМСка о том, что ее бросил парень. Переплетения...

А погода сегодня в Праге прекрасная, солнце и тепло!

7.10.2008

Вторник. Ездил в город Табор, знакомиться.

8.10.2008

Среда. Сегодня после обеда я сидел на берегу речки между двумя мостами в районе Трои, это на севере от центра Праги и любовался водой. Бабье лето, спокойное солнечное и теплое. Потом поехал на велосипеде дальше на север.

Сегодня сделал рекорд по выпиванию пива. 4 бутылки за вечер. А теперь спать.

9.10.2008

Четверг. С утра показал друзьям через интернет фильм о городе Табор. Получил положительные эмоции и советы.

Погода сегодня отличная, синее небо. Поехал днем в город и впервые за несколько месяцев в вагон зашли контролеры. Я спокойно предъявил им проездной.

Прошелся по Клементинум, одному из моих любимых мест, постоял на Карловом мосту послушал джаз.

10.10.2008

Пятница. Погода стоит хорошая, дома сидеть просто нельзя. Сегодняшний день посвятил дворцу Троя, что находится неподалеку от меня на севере Праги.

11.10.2008

Суббота. Велопоход на Бероун. Начну с того, что сегодня с утра было туманно и холодно, а именно 10°. С Денисом договорились встретиться в 11 на метро Влтавска. Маршрут наш лежит на юго-запад. По пути мы должны проехать замок Карлштейн.

Но... Никуда мы не поехали, потому, что Денис не смог открыть подвал с велосипедом. Посидели с ребятами дома. С Сашей-архитектором обсудили идею съемки фильмов. О чем, позже.

12.10.2008

Воскресенье. Вчера вечером на город опустился сильный туман и на сегодня я запланировал утреннюю съемку в старом городе. Очень хотелось зафиксировать улочки в густом тумане. Вышел из дома в 5:40 с надеждой, что народ еще спит. Ан нет, в метро он уже есть. И чего не спится людям в воскресенье?

Тумана в старом городе не было. Профукал вчерашнее утро, такое действо видимо дважды не повторяется. Ну и ладно, зато отснял материал на тему «Прага. Утро.»

Рассвет я встретил на Карловом мосту. А когда уже уходил, выключили фонари. Вот он, новый день над Влтавой.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине