Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 44. Снова Троя и Анины проводы.

18.10.2008

Суббота. Сегодня мы с Аней решили посмотреть интерьеры дворца Троя. Мне говорили, что там просто коллекция живописи 17-19 века, ан нет. Мы увидели много потолочной и настенной живописи итальянских не известных, но востребованных в те времена мастеров. Много потолочной трехмерной живописи. К тому галерея картинной живописи и мебель периода барокко. Вообщем не были разочарованы, а наоборот, приятно удивлены новому открытию. Там же в парке Трои посетили выставку чешского модернового дизайнера начала прошлого века. Имя забыл. Очень понравилась его мебель, с одной стороны качество ручной работы старых мастеров и формы классической барочной мебели, с другой - простые детали, напоминающие о промышленном развитии той эпохи.

От дворца прошли через мостик в парк  Стромовка. Это один из больших прогулочных пражских парков. Полюбовались красотой солнечной золотой осени.

Вообще сегодня парковая тема превалирует. Из Стромовки через жилой район вышли на окраину Летенских садов, что над Влтавой. От них открывается чудесный вид на старый и еврейский город. Перешли по мосту через Влтаву. Уже изрядно находившись, решили где-нибудь посидеть. И я случайно вспомнил пивницу у автовокзала Флоренц - Pivovarsky klub. Как оказалось, в этом месте можно попробовать многие мировые сорта пива. В меню более 10 листов наименований пив. Так же есть и разливное - 6 сортов от разных чешских пивоварен. Мы попробовали пиво Holba светлое нефильтрованное, напоминающее Жигулевское, Primator weizen пшеничное, Bernard 13 tmave и отполировали ликером  Medovina.

20.10.2008

Понедельник. Сегодняшний день ознаменован новыми знакомствами, да еще какими. Я познакомился сразу с четырьмя чешками. А все благодаря Ане. Именно она запланировала на сегодняшний вечер "отходную". Созвала своих коллег из Карлового колледжа. А собрались все в ресторане, который я ж и показал Ане когда-то, в Фердинанде.

Разговаривали на трех языках: чешском, русском и английском. Из мужчин был я и преподаватель колледжа Давид из Штатов, который говорил только на английском. Чуть позже пришла Света и они втроем с ним и Аней нашли общие темы. Разошлись постепенно, мы со Светой, Давидом и Аней ушли последними. Давиду Света очень понравилась и он предложил ей поучительствовать в колледже. Я выпил 4 пива, после чего ночью разболелась голова.

21.10.2008

Вторник. Сегодня у меня была фотосессия в отеле Flora. Делаю для них сайт и мне нужны были фотографии. Это мой первый опыт съемки интерьеров. Если честно, я не доволен. Мне не хватает опыта дизайнера, по тому, что сперва нужно выстроить интерьер. Да и фотик получше бы. Сделал что смог.

Вечером поехал встречаться с новой знакомой, назову ее Оля Л. Познакомились в нете еще весной, но у нее времени на встречу не было.

И снова четыре пива. Но при этом много разговоров о мистике и истории Чехии разных эпох. Ольга специалист по истории, работала несколько лет экскурсоводом.

22.10.2008

Среда. Вечером провожал Аню на поезд. Она уехала, скорее всего навсегда. И скорее всего мы больше не увидимся. Печально. Все те люди, с которыми я познакомился в Праге, стали моей семьей. А когда кто-то покидает семью невозможно отнестись к этому равнодушно. Сколько километров было пройдено с ней, сколько пива выпито, сколько разговоров, сколько радости. Мы встретились еще в марте и провели эти полгода вместе. И все.

П.С. Вчерашняя фотосессия была оценена московским офисом отеля на 5.

24.10.2008

Пятница. Днем проходил по мосту Legii, что ведет от Народного театра на другую сторону Влтавы, к ресторану У Морски Пани и обратил внимание на каштаны, которые растут на острове. Почти все они стояли голые, только на нижних ветках еще висела полувысохшая листва. Я вспомнил май, когда я шел по этому же мосту и любовался вначале набухшими почками, потом маленькими листиками и цветами. И вот итог той, еще нарождающейся жизни. Листва высохла, и теперь свернувшись шуршит под ногами. Прошло больше полугода моей жизни в Праге.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине