Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 45. Уха со сливовицей и другие радости.

25.10.2008

Суббота прошла обычно. Проспал до 11, просидел за сайтами до 14, поехал к ребятам, не застал их дома и пошел гулять на Летенские сады. Это я их так называю, они называются как-то по другому, но слово "летенски" фигурирует. С этого места открывается великолепный вид на Прагу.

Сегодня солнечно, но прохладно. Над городом висит густая дымка. Уже почти в 17 вернулся к собору св. Вацлава что у метро Височанска и зашел в традиционный ресторан на площади. Взял полевку-цибулячку и таборску башту - 3 вида мяса с кнедликами и квашеной капустой. Традиционное ческо идло. Спокойствие нарушили вьетнамцы, пришедшие целой толпой и занявшие несколько поставленных друг с другом столиков.

А вечером, почти в 22 часа я ел вместе с ребятами уху, которую приготовил Саша. На приготовление ушло 5 часов. Вместе с ухой была приготовлена жареная рыбы, пюре и салат. Короче пальчики оближешь. Рыба еще сегодня была живая, даже дергалась под Сашиным тупым ножем. Ну и как полагается под это дело сливовица - аналог водочки. Вообщем время провели не зря, особенно я.

26.10.2008

Воскресенье. Погода выдалась как и прежде солнечная. Дома сидеть в такую погоду, да еще в воскресенье кощунство по отношению к себе. Поехал в город. Зашел в любимый вьетнамский магазин Obhodni Dum и купил пуховую темно оранжевую куртку безрукавку почти задаром.

Бродил по городу. Местами улочки совершенно безлюдны и я оставался один со старыми зданиями и синим небом. Зашел в ресторанчик, что у Клементиума. Спустился в подвальный зал, обедаю. И вдруг вырубается свет. Представьте, старинный подвал со сводчатым потолком и не обработанными каменными стенами освящен только свечами что на столе. Очень романтично!

Вышел на набережную Сметаны и увидел табличку - Privoz. Это маленькая пристань, от которой ездит моторная лодочка на 10 пассажиров. Мне повезло, как раз она и причалила. Фишка в том, что это проект города и проезд стоит одну изденку за 26 крон. А у меня еще и проездной. Я и прокатился по Влтаве на другой берег в район Смихов. Впервые за мое пребывание в Праге.

28.10.2008

Вторник выдался серенький с моросящим дождем. Сегодня День Независимости Чехии, выходной. На Европейской улице прошел парад чешских войск. Я его не видел, но встретил на улице двух чешских ветеранов в военных плащах при погонах. В 12 часов по всему городу забили колокола. Я как раз подходил к Староместке. Впервые услышал звон колоколов на Тынском храме. На площади достраивали сцену, видимо вечером будет праздничный концерт.

Дошел до Народного музея, что на Вацлаваке. С 14 часов в нем можно будет увидеть Мюнхенский договор, который специально по поводу Дня Независимости привезли в Прагу.

29.10.2008

Среда. День выдался как и вчера пасмурный, периодически моросил дождик. Вчера со Светой договорился познакомиться с ее подружкой Катей. Встретились в пол первого в любимом Светином индийском ресторане. Девушка Катя оказалась весьма немолчалива, а также фотогенична. Большие глаза, темные волосы, маленькие губки. Но умом она не блеснула. Возможно таким как она умом блестеть не нужно.

После пошел прогуляться под дождиком. Моя любимая лягушачья погода. Проходил мимо магазина FotoSkoda и опять запал на фотик Sony H50. Теперь уже основательно, и цена нормальная и карту памяти на 4 гига дают в подарок. Походил вокруг него как кот и... И купил! Все, одной мыслью в голове меньше. Осталась еще мысль о ноуте Asus Eee 1000, но думаю я ее заглушу. Теперь на сайте фотки должны быть на порядок качественнее. Гы...

30.10.2008

Четверг. На улице пасмурно и мерзко. Как обычно утром проводил до подъездной двери Свету (двери закрыты, а ключи только у меня) и снова завалился спать. Днем не отходил от компа, но зато много сделал. Вот и вечер. Может все таки выйти в город на глоток пива?

П.С. Света нашла меня в пицерке, что в нашем районе.

31.10.2008

Пятница. Наконец солнечный день! Тестировал новую фотокамеру. Специально поехал на Малу страну поснимать видео. Вот так, купил фотокамеру для съемки видео. И вы знаете, снимает она очень прилично, ни чуть не хуже видокамеры. Но есть большой минус, аккумулятор садится быстро.

Сегодня Хэлуин. Света ушла к Кате на вечеринку. А я не хочу, пойду лучше прогуляюсь.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине