Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фотографии

Listek 48. Походы в лес и уроки чешского.

8.11.2008

Суббота прошла бездарно. Вот только вечером еду на встречу с Денисом. Он решил пообедать, а я просто пиво попить.

Днем сходил в магазин электроники и купил папе подарок. У него ДР в конце января. А еще заказал в интернет магазине подарок для мамы. Интересная система работы чешских интернет магазинов. Я выбрал товар, мне сосчитали сумму с доставкой (100 крон), прибавили еще какие-то поплатки и... И теперь мне нужно идти в банк и перевести деньги на счет этого магазина. Только когда деньги к ним придут, они отправят мою покупку по почте. Вот так.

С Денисом мы не встретились. Он ждал меня вверху, а я его внизу в метро. А телефон у него разрядился. Поехал к ребятам, и мы как всегда хорошо посидели.

9.11.2008

Воскресенье. Сегодня выдался великолепный солнечный денек. Вначале я хотел съездить в городок Бероун, что недалеко от замка Карлштейн, но опоздал на электричку и пошел гулять по окраине района Винограды. Винограды находятся на холме, по этому по краю холма открывается вид на юго-восточную часть Праги. В этом районе есть виллы и парки, да и вообще очень живописная архитектура. Можно просто гулять и наслаждаться, чем я и занимался.

А днем позвонил Саша и предложил поехать в лес. В 15.10 на двухэтажном поезде мы отъехали от Масарикова надражи на станцию Прага-Клановице. Именно тут по карте Саша нашел  лес.

По лесу ходили около 2 часов. Закапали Сашу в листья по его же желанию и сделали маленькую фото сессию (видео). Кстати, Денис на минуту опоздал на поезд и поехал до леса на велосипеде. Встретились мы когда уже стемнело в ресторанчике при станции. Обменялись впечатлениями, поели, попили пивка и в 18.30 на поезде вернулись в Прагу. Решили на следующих выходных поехать в другой лес.

11.11.2008

Вторник. Днем сел на автобус и поехал за город. Вышел на остановке и пошел по деревушке. Деревушка кончилась, начался перелесок, а потом поля, а потом дорога. По ней дошел до местечка Vinor, а там маленький лесной заповедник с речкой, песчаными скалами и развалинами старой стены. Шаркал опавшей листвой и испугал зайца-русака, он кинулся от меня со всех ног. Позвонила Марина и велела срочно заняться сайтом отеля. Пришлось возвращаться в Прагу. Но зато депрессию усмирил. Надо иногда ходить куда глаза гледят.

Вечером пошел на курсы чешского. Народу по-прежнему много, из знакомых была только одна девушка. Вел курс молодой чех. Я надеялся повидать прежних учителок, но видимо они больше этот курс не ведут. Вообщем решил периодически ходить для разнообразия. Тоже помогает отвлечься от сайтов.

Вечером у Светы был ДР. В ресторан не пошли, остались дома, доели мною сваренный суп и выпили пива.

12.11.2008

Среда. Днем поехал в отель Flora фотографировать оставшиеся с прошлого раза комнаты. Вчера дал задание Свете перевести для сайта отеля странички на английский. Марина рвет и мечет, сайт нужно заканчивать.

Сегодня в пражском метро проходит акция. Пока сути не понял, но видимо сбор информации. Когда заходишь в метро тебе дают карточку с идентификатором станции. Когда выходишь, отдаешь карточку. В метро постоянно информируют об этом. Все пассажиры в вагонах сидят с этими карточками. Карточки раздают ребята, видимо как дешевая раб сила. На выходе прямо у эскалатора забирают. Я тоже поучаствовал.

13.11.2008

Четверг. Днем поехал в Теско за подарками родителям. Наткнулся на велосипедные причиндалы и не удержался от покупки. Пришел домой и нацепил все это на велик. Теперь у меня стоят 3 фары и удлинитель руля. Смазал цепь специальным маслом, и накачал колёса новым насосом. После ужина прокатился и получил колоссальное удовольствие от обновления.

14.11.2008

Пятница. Утренний туман бился в окно. Все пропало: зданья, машины, дороги. Только редкие прохожие выходили из ниоткуда и уходили в никуда…

На градуснике +5. Это самая низкая утренняя температура в этой осени. Дошел до почты и вернулся назад. Как и вчера там было много народу. Мне нужно сделать денежный перевод в интернет магазин.

Днем выглянуло солнце. Сидеть дома не хотелось. Вымыл пол и поехал в центр в надежде, что на Вацлаваке на почте будет меньше народу. Так и случилось. Центральная почта -  огромный зал, причем оформленный в старинном стиле, со стеклянной крышей. Со второго раза меня поняли, с третьего сделал то, что попросили. Короче, деньги в интернет магазин перечислил.

Вечером ездил на вокзал, выяснял на счёт билета на Дрезден. Выяснил. Но оказалось, что поедем с другого вокзала. И теперь нужно ехать на другой вокзал, выяснять, можно ли там купить этот билет в 5 утра. Билет хитрый, потом расскажу.

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине