Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 3.

28.04.2008

Главное событие этого дня было... Было...! Я купил велосипед! Ровно несколько лет назад в Москве, в это же самое время я купил свой первый велосипед. Это была красная Mirida Kalahari 550. Сейчас у меня темно-голубой Author Outset.

И сегодня я взял на этом велике первую вершину. Я живу на холме, с которого виден большой район Праги, расположенный внизу. Магазин как раз находится внизу у метро. Подъем занял около 10 минут безостановочной езды в горку.

А на улице лето. Вечером поехал в центр на встречу с девушкой. Списались в интернете и вот только  смогли встретиться. Таня живет в Чехии уже 3 года. Успела поработать всюду. Сейчас работает в нескольких чешских семьях помощницей. По образованию историк. Погуляли, попили пива, поговорили о чехах. Я ей показал Прагу. Вот так жить и не видеть этой красоты. А так живут многие иммигранты, работая по 20 часов в сутки. И без выходных.

А у меня велик!!!

29.04.2008

В Праге начался сенокос. Утром поехал на велике и наблюдал, как на газонах косят траву. Трава  уже выросла по колено.

Ну вот, первый раз заблудился. Ехал все время прямо, развернулся и поехал снова прямо. И уехал в совсем другой район! Как это бывает?

Ну и главное событие этого дня. Первый урок чешского! Длился он около 2-х часов. Разговор только по-чешски. Тема - ресторан. Учителка просто суппер! Не влюбиться в такого живого и активного человечка просто невозможно. Многие слова я уже знал, например названия блюд. Но и новые слова узнал. А в конце я был участником сценки. Я был официант, которому заказывают еду. У меня получилось! Я вспомнил и то, что уже знал. Разыграл тёток, предлагал им те блюда, что они и не знали. Было весело! Официант бы из меня получился.

Ну а после, естественно, я пошел попрактиковаться, но в качестве посетителя...

П.С. Что еще заметил, сегодня вечером буквально во всех пивницах народ смотрел футбол. Буквально все поголовно! Не просто пили и общались, а смотрели футбол. Даже на улице некоторые умудрялись смотреть через окна. Видимо какой-то значимый матч был.

30.04.2008

Сегодня вечером встречался с девушкой, с которой 3 месяца переписывались. Марина только сегодня приехала в Прагу. С западной Украины. Прекрасно говорит на чешском. Я, как и водится, показал ей Прагу. Поужинали вместе.

Сегодня 30 апреля, по ее словам, в Чехии «день сожжения ведьм». На острове Кампа мы и застали это зрелище. Сжигали не женщину на этот раз, а всего лишь чучело. Ритуал сопровождался гуляниями и питием пива из пластиковых стаканчиков. Стучали в барабаны и танцевали ритуальные танцы. Подумать только, когда-то жгли женщин и это было развлечение…

1.05.2008

Первое мая в Чехии тоже выходной. С утра поработал, а к 15 поехал в город на встречу с Димой. Дима работает в тур компании и ему нужен сайт. Обговорили детали и разбежались. Потом встречался с Мариной. Обошли пол города. На Староместске в сувенирной лавке она познакомилась с продавцом. Парень с Белоруссии. Обменялись телефонами.

В Мала Стране нечаянно наткнулись на шикарный парк. Валдштейнска захрада. Во дворце этого парка заседал чешский сенат.

2.05.2008

Сегодня в 12 встречался со Светой. Посидели часик в индийском ресторане. Вернувшись домой, сел на велик и поехал изучать Дяблинский лес. Небольшой лесной массив на окраине Праги. А вечером снова пошел гулять. Походил под Вышеградом и попил пивка в местной пивнице. Горячую еду вечером уже не готовили, и пришлось довольствоваться заливным с луком и уксусом.

За пивом посчитал свой финансовый месяц. Если не считать покупки велосипеда в зарплату я уложился. Ура.

Вышел из пивницы и ужаснулся, глядя на серую мглу, опустившуюся на город. Начался дождик. Успел добежать до трамвая. А потом Прагу накрыло. Сильнейший дождь да еще с ветром. Приятно наблюдать за дождём из заднего окна трамвая. Пробежавшись от трамвая до метро, я был полностью мокрый. Бедные туристы на Карловом мосту...

Метро напомнило московское. На центральных станциях много народу и «давка» в вагонах. Такого я еще не видел. Но до московской метровской утренней давки Праге еще очень далеко. Однако русские и тут проявили себя. "Женщина! Че встала у входа!". Но коментс.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине