Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 10.

31.05.2008 - Чешский Пивной Фестиваль

Я таки попал на Чешский Пивной Фестиваль Прага 2008 (Ceski Pivni Festival Praha 2008). Конечно предпоследний день – это не день открытия, но всё же. Такое событие пропустить нельзя было по любому.

Начнём с того, что вход стоил 120 кс (180 р). За эти деньги нем с Таней дали только бесплатный билет на кино в Palace Cinema. И всё! Пиво за свой счёт, причём…

На фестивале была своя валюта  – Tolar. Эта медная монета, размером с нашу 10-ти рублёвку, стоила 39 кс (60 р.) На неё можно было купить еду и пиво. Всё пиво на фестивале стоило 1 тол. Мы приспособились и покупали одно пиво, но пополам, то есть в 1 кружку по 250 мл. А больше и не надо было.

Представлено было на фестивале не так много неизвестных мне марок пив, и вообще разнообразия сильного не было. Почти всё пиво можно найти в пражских ресторанах. Но всё же.

Итак. На фестивале были представлены марки: Budvar (cerne a svetle), Cerna Hora, Janacek, Jezek, Platan, Rohozec, Suijany, Konrad, ну и конечно традиционно Pilsner,  Kozel a Staropramen. Не нашёл Starobrno. Простите те сорта, которые я не заметил. Будвайзер конечно рулил, он имел несколько собственных палаток.

Фестиваль проходил на Виставиште Холошовице (Vystaviste Holosovice) – типа нашего ВДНХ, но только в 10 раз меньше. Расположились палатки в парке. Палатки огромный, в них стояли деревянные столы и скамейки.

На фестивале играла рок-группа, причём классические рок-хиты. Прикольно было под пивичко слушать Роллингов, Нирвану и Ю-Ту в живом исполнении.

Так же не обошлось и без национальной чешкой гармошки. Играли старочешскую музычку два гармониста. Причём на гармошках старого образца.

Обслуживали фестивальных пиволюбителей исключительно молодежь. Я засмотрелся и зафотографировался на одну девушку, а она подошла и грозно сказала, что б я её не фотографировал. Вот обломс….

По пути назад попробовали халявных колбасок. Это когда в ларьке продают колбасу и режут ее на кусочки, что б можно было попробовать. Конечно неправильно вот так на халявку поесть и не купить.

Вы спрсите: "А где народ то?". Народ будет вечером. Мы ходили с 3 до 5 вечера и когда уходиди с фестиваля народ только подтягивался. Уходили довольные и пьяные. Подогревало и пекло на улице - +30. И всё таки пиво есть напиток счастья. И об этом уже много сказано.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине