Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 14 - Знакомства.

8.6.2008

Вечером встречался с новыми знакомыми с форума в ресторанчике Потрефена Гуса. Молодой парень и девушка. Иван учится на юриста, сам из Новосибирска, Оля тоже студентка, из Молдовы. Чуть позже подошла моя новая камарадка Оксана и как все болтушки сразу нашла общие темы. Говорили о местных законах и достопримечательностях. Ребята в Праге несколько лет, побывали в чешской Швейцарии. Это гористое и живописное место на границе с Германией, где можно взять велик на прокат и погонять по горным дорожкам. Выяснил некоторые тонкости продления визы.

Кто такая Оксана? Мы познакомились на прошлой неделе в пятницу. Она уже несколько лет в Чехии. Сама с Украины. Училась в Брно на декантуре по специальности связанной с финансами и евроналогами. Сейчас работает в фирме и занимается поставками железа из Белоруссии в Чехию. Причем курирует весь процесс от погрузки до разгрузки. Вот такая украинская девчина.

10.6.2008

Липа зацвела под окном.

После курсов пошли с ребятами на пиво. Слово за слово выяснилось, что работаем в близких областях. Денис занимается программированием на java (с Одессы), а Саша (с Белоруссии) работает с видео графикой. Полезно ходить на пиво.

11.6.2008

Встречался с Аней. Она только вернулась из дома, из Ташкента. Сидели в ресторанчике у того самого итальянца, это рядом с моим любимым рестораном "У морской пани", что на Мало Стране.. Попробовал Staropramen ржезане (смешанное). Приятный вкус с достаточной горчинкой и ярким привкусом жареных сухарей. Теперь я знаю, где в Праге можно попробовать Staropramen tmave (темное)!

12.6.2008

Сегодня был день покупки билетов и подарков. Купил билеты на поездки в выходные, а вот из Москвы до Праги недорогих билетов уже нет, агентства скупили. Август - сенокос у турфирм. Хозяйка уехала на 10 дней, буду один жить с кошкой.

После курсов пошли на пиво, теперь уже вчетвером, с ещё одним Саней с Украины, тоже программистом, но на PHP. Попросил его сделать мне сайт, вроде согласился. Он же мне сказал, что на польской границе начинают требовать транзитную польскую визу у тех, кто имеет национальную чешскую, не Шенген. Вот я и напрягся… Может придётся самолётом лететь, визу делать не один день понадобиться

 

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине