Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 17

17.06.2008

Сегодня ел немецкую клубнику. По вкусу та же, но не такая сладкая.

Вчера купил letenky (авиа билеты). С поездкой на поезде возникли проблемы. Поляки хотят транзитную визу для моей чешской национальной визы. Сделать эту транзитную визу + ж.д. билеты выйдет за столько же, что и полететь на самолете через Киев.

Сегодня после курсов на пиве познакомился с девушками. Они пришли на первый час лекции, а потом ушли. Оказалось ушли в Пивоварский Дум - один из культовых пивных ресторанов, где можно попробовать 8 сортов пива, которое варят тут же. Там мы их и нашли с ребятами после занятий. Посидели, попили пива, обменялись телефонами (номерами).

После, уже один, пошел в Potrefena husa. На улицах то там, то тут снимают кино. Лето в Праге - сезон киносъемок. Пиво накрыло и стало мега хорошо. Погода исправилась и вечера стали теплыми, как в Италии.

19.06.2008

Сегодня было последнее занятие чешского. Пани учителка обрадовала, что следующая серия занятий начнётся 2 сентября, но это будут тот же самый курс. Так решило министерство образования. Но это не так важно, главное будет возможность говорить и слышать чешскую речь.

После занятия почти всем курсом пошли в пивницу. Посидели, потравили анекдоты, выпили пива, обменялись телефонами. Официант попался не добрый и взял с нас за хлеб по полной. Всё-таки в Праге обслуживание в ресторанах отличается. Если обслуживают официанты молодые, меньше ждёшь от них подвоха. Ещё от места зависит, если в русском районе, типа где мы сидели на Виноградах, почти русском районе, то будь на чеку, официанты не очень жалуют русских. Обычно хорошо обслуживают в ресторанах маленьких и находящихся в глубине района. В таких ресторанах бывают только чехи, туристу их не находят. Вот там доброе и обслуживание и атмосфера.

20.06.2008

Пятница прошла вся в работе. Вечером встречался с Аней. Подарил ей "зарядку", а она дала мне переписать диски с уроками чешского. Пошли гулять. У Народного театра на острове шел "Фестиваль еды".  Вход 350 крон, еда на пробу, видимо, здарма (бесплатно). С билетом тебе дают вилочку и ходишь все пробуешь. Не пошли. Пошли в мой любимый ресторанчик "У морской пани" на другой берег. Мало осталось любимых ресторанов в Праге где я чувствую себя хорошо, которые не добавили со временем ложку дегтя в бочку своей репутации. Пили Старопрамен ржезаное (смешанное светлое с тёмным). Завтра утром едем в Чешский Крумлов.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине