Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 12.

3.06.2008

Сегодня на чештине (курсы чешского) были француз и испанец. Настоящие! И они понимали чештину. А я плавал. Тупил, короче. Но зато увидел настоящего француза и испанца.

Серега мне велел переходить на уменьшенное потребление пива в дел, есл я хочу хороший ноут. А у меня все наоборот. После курсов сначала Gambrinus на веранде, а потом Staropramen традиционно после курсов в Potrefena husa. Старопрамен хорош тем, что очень прозрачный вкус, легкий, без горчинки. В последнее время именно это пиво мне импонирует.

5.06.2008

Меня сегодня в метро… не оштрафовали, но задержали. Было дело так. Еду вечером на курсы, никого не трогаю. Подходит контролёр, просит билет. Достаю проездной, показываю. Чё-то начинает спрашивать и требовать. Говорю, не понимаю. Он пытается на английском. Говорю, что уж лучше на чешском. Вообщем попросил меня выйти, как раз моя станция. Вышли и пошли вверх. По пути до меня доходит, что он требовал какой то листек, на котором должны быть моё фото и номер, а этот номер нужно было вписать на проездной, мол это мой проездной. И при этом тот проездной который у меня был, без этого листека с фото и номером мне вообще не должны были продать. А я уже 4-й месяц так езжу. Короче наверху он подвёл меня к кассе и сказал, что вот тут можешь сделать этот листек за 15 крон, только нужно фото. Я сказал, что фото у меня нет, и он меня отпустил. А вообще, по словам нашей учителки, тут очень лояльно относятся к зайцам. Контролёр не имеет права тебя задержать, если ты побежишь. Это может сделать только полицейский. Ты можешь сказать, что забыл проездной дома, это пройдёт. Тебе нужно будет только предъявить его в течении нескольких дней в любую кассу, видимо, что б с тебя сняли предупреждение. Ну и другие тонкости, я не все запомнил.

6.06.2008

Сегодня узнал, что хозяин моего любимого ресторана "У морской пани" еще и хозяин ресторана, что рядом. Присел за столиком, потому, что увидел знакомого официанта в новом ресторане. А потом в ресторан зашел и хозяин. Тот самый итальянец. Тут все и прояснилось. Официант перешел работать в соседний ресторан. Позавчера в ресторане "У морской Пани", тот что старый, просидели с новой знакомой Оксаной аж 3 часа. Доброе место.

К хозяину пришли "важные" знакомые. Официанты заулыбались, как своим старым друзьям. Хозяин попросил убрать мусорные баки с улицы напротив столика. Они убрали.

Подошла официантка с соседнего ресторана, видимо знакомая этих людей. Поздоровались, посмеялись.

А потом из проезжающей машины начали стрелять. Несколько выстрелов. Эти люди сползли по стульям и потекла кровь...

Это я придумал. Все было мирно. Я заплатил за пиццу и пиво и пошел обратно домой. Это ж не Сицилия..

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине