Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 20 - Возвращение. Первый день он длинный самый.

29.07.2008

Киев, аэропорт Бориспиль. Это где-то между Россией и Чехией. Самое место вкратце описать свое путешествие в Россию.

Прилетел я так же через Киев в Москву 24 июня. Москва встретила меня сурово. Заполненная маршрутка от Шереметьева 1 по ухабам, а потом через пробку на Ленинградке усердно везла меня к метро Планерная. В метро было традиционно по-московски душно и людно. Я отвык от Москвы, очень отвык. С Серёгой встретились на Киевском и оттуда поехали к нему в Люберцы. Там я прожил неделю, выезжая утром и вечером по делам в Москву.

На неделе у Серёги отключили интернет и мне пришлось работать в ресторанчике Этаж, что у метро Китай-город. Там бесплатный Wi-Fi. Приходил туда к 11 и уходил в 15. Не выгоняли. Купил себе новый ноутбук.

В четверг в Москву приехала мама и в пятницу мы выехали в Питер. Перед отъездом записали видео интервью у одного интересного человека.

В Питере пробыли 2 дня. В субботу, после завтрака у знакомой и прогулки по утреннему Невскому, съездили в Пушкин и погуляли в парке. А в воскресенье посетили Петропавловку и пешком прошлись через Васильевский остров. С погодой нам повезло, только в Петропавловке немножко помокли под дождем.

В Киров приехали во второй половины понедельника, и до 24 июля я пробыл там. Ездил в деревню, снял и смонтировал пару фильмиков о ней, построил забор с калиткой и наелся клубники. С Серёжей, Лолитиным мужем, катались на резиновой лодке с мотором по Вятке. Река мелкая у деревни, всего по пояс.

В пятницу 25-ого утром уже был в Москве, сделал оставшиеся дела. В субботу со знакомой повеселились на празднике 85 лет МосКомСпорту. Праздник активных видов спорта в Лужниках. Смотрели катание на экзотических великах-самоделках, бои каратистов, гонки на автомобилях и безумства на надувных аттракционах. Воскресенье провёл на велике с Серёгой, проехали по набережной Москвы-реки от Кремля и до Киевского вокзала через Лужники. На Арбате, где мы сидели в ресторанчике, мне проткнули шину. Серёга её заменил, но и она лопнула по приезду домой. И так бывает. В ресторанчике к нам присоединилась Марина старый друг со времён «радио Марии» в Кирове. Когда-то в 1996 году мы там и познакомились, она Серёга и я. Потом они двинулись за мной в Москву, в Москве и осели.

Повидался с ребятами с «Нашего Радио». Очень душевно пообщались.

А сейчас жду самолёт на Прагу. Самолёт задерживается. В Праге дел очень много. Из глобальных: найти жильё, продлить визу и разобраться в чешской бухгалтерии. Это на ближайшие месяцы.

… Под самолётом проплывают кусочки ваты. Они зависли над полями и лугами, как будто их положили на прозрачную плёнку. Самолёт задержали на полтора часа. Время прибытия в Прагу 16.30. А вот соседу не повезло, у него следующий самолет из Праги уже в 16. Пролетел? Нет, помогла разница во времени.

«Наш самолёт прибывает в Прагу. За бортом 30 градусов…» А в Москве было, помнится мне, 14. Разница ощутимая! Тепло!

Прямо у входа предложили Transfer Service. Отказался и поехал на автобусе до метро Надражи Холошовице, как раз та ветка, где станция Prosek, на которой буду жить снова.

Павел был дома. Обсудили мою возможность снимать его квартиру. Оля уже писала мне по аське и я был в курсе. Чем порадовал Павел, так это тем, что я буду жить до сентября, во время переделки квартиры на две тут же, и мне не надо будет искать жильё на этот период времени. Вот и договорились. По цене получилось значительно дороже, чем снимать комнату (11 000 крон – 17 000 р.), но квартира и месторасположение дома того стоят. Буду меньше пить пива и тратиться на гулянки.

Я в Праге! Отрываемся! Приняв душ, поехал в винарну «22», где встретился с Оксаной. Попробовал чешский ликер «Vajecny liker» - яичный ликёр – сладкий густой непрозрачный ярко-желтый напиток. После пива ликер пошёл просто замечательно! Приобщаюсь к традициям времен Швейка.

Поболтал с Анечкой, официанткой со Словакии. Мы были знакомы с моего первого посещения винарны. Быстро нашли общий язык в описании вкусности вин и ликеров.

К Оксане пристал уже не молодой швед в ковбойкой шляпе. Приятно порадовало её знание английского. Я смог только объяснить ему, что работал на радио и делал рекламные ролики. Оказалась близкая тема. Как я понял, он композитор попсовик, любящий Мерлин Монро и музыку той эпохи. Работал с Майклом Джексоным.

Отстал он от нас оооочень неохотно. Вернее отстал от Оксаны, которая после нескольких рюмок белого вина со льдом выглядела аппетитно.

Где-то в  10 вечера пришёл Мирослав, чех, друг Анечки, радиоинженер, с которым мы в прошлый раз познакомились и говорили об истории и электронике. Я был очень рад его видеть, но уже нес на чешском всякую околесицу.

В 11 вечера на такси уехали к Оксане и просидели до утра.

Вот так прошёл первый мой день в Праге. Его длительность составила примерно 24 часа. В этот день я был в Москве, в Украине, общался с чехами и шведом. Мне кажется плодотворненько зачинаем!

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине