Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 21 - Выходные с велопоходом и сливами.

30.07.2008

Второй день, среда. Утром вернулся домой и погрузился в разборку почты. Поработал до двух. Сходил в пивницу на "поледни меню" (комплексный обед) - еда в обед чуть дешевле. Завалился спать и проспал аж до девяти вечера.

Днем было жарко, по этому вечер выдался просто чудесным. Поскольку в кармане не было мелочи решил не ехать в центр на метро, а просто пойти прогуляться. Шаг за шагом по нагретым и пустынным улочкам вышел в центр. В Праге это не расстояние, с окраины до центра примерно час ходьбы.

На улице тепло и спокойно. Людей почти нет, старые здания выглядывают из-за желтых фонарей.

Свернул в переулочек в районе метро Krizikova (Кржижикова) и зашел в пивницу выпить Stella Artois, он же Staropramen 10° (варится на одном заводе). Еды уже не оказалось, поздно, а кушать хочется. Значит пойдем искать другой ресторанчик.

В Праге пиво, как в Изумрудном городе Великого и Ужасного Гудвина очки. Город еще сильнее  преображается, обостряется восприятие струящегося из окон и улиц счастья.

Прошёл метро Florenc (Флоренц). Свернул на улицу Biskupska. Привет любимые китайцы! Привет китайский фаст фуд с лапшой и Gambrinus! Я дома.

31.07.2008

Сегодня я лечился. Простыл однако в Москве. Все утро пил ромашку. Сходил в магазин, купил фруктов. Виноград зеленый 75 р.кило, нектарины 50 р.кило.

Днем поехал в центр. Стоит жара. Поменял валюту, дошел до ресторанчика Hospoda u Novaka, что в районе метро Narodni Trida (Народни Тржида) и скушал суп, запивая соком. Пиво пить пока рано, в 8 вечера встречаюсь с Мариной, а организм  расклеивается. Не очень то радостно быть простывшим.

Марина как всегда опоздала, и в 9 вечера мы прогулялись через Староместску до пивницы Пражский Мост, где дают пиво Rohozec резаное. Это ее любимое пиво, к которому приучил ей я. Дальше немножко прошлись по центру и поговорили о жизни, о дальнейших планах. Разъехались около полуночи.

1.08.2008

Пятница прошла как обычно. Днем запланировал встречу с Таней, но позвонила Оксана и сообщила о своем намерении забрать из магазина последнюю мебель. Я ей обещал с этим помочь.

У Оксаны есть "личный" таксист. За время жизни в Праге она отобрала единственного порядочного. Пэпо, так она его зовёт, помог ей довести коробки до квартиры и мы с ним вместе водрузили их на 5 этаж.

2.08.2008

Суббота была полностью повещена сборке мебели. Всего было собрано 5 элементов. Оксана приготовила курицу и шикарную "шубу". Днем зашел ее приятель Дима с пивом. После вчерашней пьянки его тянуло "к людям". Принес дрель, которая понадобиться для подвешивания шкафов. Вечером зашла ее подруга Таня с бутылочкой вина. Обсудили стоимость "поплаток" (кварт. плата). Оказалось что эта месячная сумма значительно меньше той, которую я буду платить Павлу, живя в его квартире. Обидно.

Ближе к полуночи расставили мебель и порадовались проделанной работе. Пошли на пиво в Herna ("долгоиграющая пивница" с игровыми автоматами), взяли Gambrinus и полчасика посидели, поговорили о бухгалтерии. Меня  пробило на "поесть" и дома я скушал селедочку под шубой.

3.08.2008

10 утра, воскресенье. Сижу в районе Branik, что на юге Праги ниже Вышеграда по реке, с велосипедом, жду Дениса. В планах езда на kola (велосипедах). По пути у дороги видел огромное дерево черешни. Ягоды уже опадают. На асфальте валяются раздавленные. А ведь таких деревьев и не только черешни, но и яблони, сливы в Чехии и Праге очень много. И никто не собирает!

Велопоход наш проходил по берегу Влтавы. Затем мы выехали из Праги и в небольшом городке позавтракали. Денис не предупредил, что от этого городка нам придётся подняться на очень высокую гору. Подъем оказался около полутора километров. На вершине я был вымотан страшно. А ещё вокруг нет магазинчиков, что б купить воды.

Далее ехали по полям и деревушкам. Уже в окрестностях Праги, у одной деревушки, наткнулись на целое семейство деревьев сливы, на которую я напал. Там были и спелые и не очень, и желтые сливы. Очень вкусные! Тогда я ещё не знал, что они для меня станут роковыми.

Уже в черте города выехали к большому парку Прухонице, внутри которого вилось озеро. Вдоль озера шла дорожка. В самом озере можно купаться, хотя вода на вид очень мутная.

Далее доехали до метро Opatov, от него через район двухэтажных домишек, через пивницу где выпили темного Козла, до метро Chodov, и далее по домам. Я сел на метро и благополучно добрался на Prosek.

Если смотреть по карте, мы проехали 50 км. С остановками эпутешествие заняло более 6 часов.

Пришёл домой и завалился спать. Проснулся не живой…

Жутко кружилась голова. Я не мог стоять на ногах. Паника! Что со мной? Сердце? Прошибал пот. Ничего не мог есть. Только в лежачем положении чувствовал себя живым. Всё таки нашёл силы и вышел на улицу чтобы поесть polevku (суп). По пути попался итальянский ресторан, где и съел томатный суп.

4.08.2008

Понедельник не порадовал. Встать по-прежнему невозможно. Голова кружится и тошнит. Ходить невозможно. Стал пить воду и перебрался в гостиную на диван. На диване и проспал весь день. Вечером вышел на улицу в магазин и немножко прогулялся.

5.08.2008

Во вторник немножко полегчало. Решение было принято, всё это из-за слив, отравление. Плюс перегрев на солнце и переутомление физическое.

Поел, но безрезультатно, еда в организме не задерживается. Через несколько таких попыток стало легче, и я сходил до магазина за курицей. Днём пил чай с медом, поел куриный бульон. Вечером стало заметно лучше, и я решил погулять. Вышел в парк и не спеша дошёл до метро. Решил съездить на Вышеград.

На Вышеграде полюбовался видом на Прагу, погулял по парку. Спустился к Влтаве и послушал музыку. На набережной два арийца играли психоделику на барабанах и скрипке. Иногда пользовались синтезаторами. Было интересно.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине