Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 22.

6.08.2008

Среда. Как я уже писал, понедельник и вторник я провалялся больной. В среду мне стало заметно лучше. Утром поработал, сдал несколько задолженностей. Днем съездил с Оксаной по своим и ее делам. Был в суде, комитету по трудоустройству, управе района Прага 2. Стал иметь представление, где заверять копии документов.

Домой приехал с сильнейшим желанием поесть. Наконец-то желудок заработал. Голова по-прежнему кружится, но уже не тошнит. Сначала поел дома, а потом через пару часиков пошел в ресторанчик и съел суп томатный и спагетти. По пути купил мед и апельсиновый сок.

Вечером не удержался и поехал кататься на велике. Пока только по парку. Координация немножко страдает, но ехать можно. Получил колоссальное удовольствие! Как приехал домой выпил чай с медом и завалился спать.

7.08.2008

Четверг. С утра чувствовал себя уже вполне хорошо. Голова кружится, но значительно меньше. Маша из Москвы предположила, что у меня интоксикация после отравления. Ничего, потерпим.

Начал работать в полную силу. Уже даже соскучился по работе.

Денис написал мне о планах на выходные. Очередной велопоход на Slapy (Слапы). Павел сказал, что это красивое место. Там есть речка чистая, впадающая во Влтаву, где можно купаться. Я уже писал. Денис обвинил меня, что я не очень подробно описал воскресный велопоход. Опишу.

Пообедать сходил в тот же итальянский ресторанчик Coliostro в Билле, где ужинал вчера. Томатная polevka (суп) с белым хлебом с ароматной сливочным маслом очень понравились. Вы ели томатный суп? Обязательно попробуйте!

Вечером выехал на велосипеде. Сегодня очень жарко, около 33. Такая температура держится с самого моего приезда. Хорошо.

Слазил в интернет и посмотрел цены на аренду жилья в моем районе Praha 9 Prosek. Это окраина Праги, но пражане выбирают этот район именно для жилья, т.к. он чистый, тут нет транспортных развязок, а также метро построили, просто добираться до центра. Вокруг 3 супермаркета, 5 пивниц и парк. Район расположен на горке. Ну что я рассказываю, я тут живу с самого приезда. Минимальные цены 8000 + 2000 (poplatki (квартплата)), а средняя 9000 + 2500, что на 1000 крон выше того, что предложил платить мне Павел. Это порадовало.

Вечером встретился с Оксаной. Она передала мне документы и ушла на маникюр. На нее взвалилась куча дел, и она выглядела еле живой. Одно утешало - скоро отпуск.

Позвонил Тане. Ей завтра рано на работу. Ладно. Позвонил Марине. Она уезжает в Украину. Ну что ж, мне не привыкать гулять одному.

Шел по центру Праги и понимал, что иду просто по городу. Не хотелось заходить в рестораны. Знаю же, дорого, да и удовольствия уже не получу.

А вот и китайское бистро. Полная тарелка риса с овощами и курицей всего за 59 крон. И сытно и диетически, то, что мне и надо. В бистро сидел только я и пожилой китаец. Все таки не сдержался и взял стаканчик Krusovice. Буду потихоньку привыкать и к пиву.

Все чаще перед ресторанами встречаются вывески меню на русском. В этом году от Чехии отвернулись европейцы и американцы. Подорожание кроны сказалось на повышении цены, а качество не улучшилось. На 30% снизился этим летом туристический оборот. Отели видят своим приоритетным направлением работу с российскими и украинскими туроператорами. Тур кассу теперь делаю русские, украинцы, вьетнамцы и китайцы. Евро с ноября пр. года упал с 27 крон до 23. Доллар с 18 до 15.5. Чехия стала дорогой страной с по-прежнему низким сервисом. Опять вся надежда на нетребовательных русских.

8.08.2008

Пятница. День как день. В 16 встретился с Оксаной, перед встречей зашел в Теско накупил канцелярских принадлежностей. У меня же фирма, надо куда-то налог списывать.

Сегодня поезд с Остравы врезался на мосту в балку и сошел с рельс. Два вагона всмятку. В середине поезда ехал Оксанин друг, возвращающийся со свежим ПМЖ в Прагу. Уцелел, но Оксана с утра на нервах.

В кафешке Таня, Оксанина подруга, посоветовала мне попить от кашля шипучую АСС. Это такие таблетки, которые растворяются в воде с шипением и имеют в составе антибиотик и витамин С. Сказано сделано. Купил и выпил.

Пока Таня занималась Оксаной, я прогулялся по району Жижков. Зашел к китайцам скушать риса с курицей и в соседний китайский магазинчик за соком. Беспечное прожигание времени. Да, с девушками именно так.

Вечером досборка оставшейся Оксаниной мебели, лечение от вирусов Диминого компа и знакомство с новыми украинскими лицами, что временно поселились в ее квартире (квартире недособранной мебели).

9.08.2008

Суббота затянулась на долго. Оксана снова попросила помочь Диме с его неработающим ноутом. В пятницу я понял, что не разберусь, но такой вариант ее не устроил. В субботу с вечера и до 2 ночи переставлял windows, искал и устанавливал драйвера. А дело было в том, что антивирус Касперского убил зараженные трояном загрузочные файлы. Ноут и перестал загружаться. Еще по ходу перевесил люстру и подключил все колонки домашнего кинотеатра. Домой Дима привёз меня в 2 ночи.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине