Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 24.

11.08.2008

Понедельник. Вечером пошел гулять. Решил посмотреть себе осеннюю обувь. В итоге купил куртку в английском стиле в Теско. Таня и Оксана при встрече опустили меня с этой покупкой, объяснив, что во всех крупных одежных центрах сейчас большие "slevy" (скидки) и нужно покупать там, а не в Теско. А мне курточка понравилась.

12.08.2008

Вторник. Сегодня в коридоре Пашиной квартире, где я живу, идет строительство. Устанавливают вторую дверь и тем самым разделяют квартиру на две. Скоро буду ночевать уже в отдельной квартире.

Вечером сидел в ресторане. Один. Таня занята, Аня уже дома расслабилась. Прошел весь центр, но так нигде и не остановился. Все не то. В районе Мала Страна, на другой стороне Влтавы, дошел до ресторанчика, который держит итальянец. Единственный он для меня остался желанный ресторанчик. Вернее их два. Один с итальянской кухней, другой с чешской. И оба рядом, и оба держит итальянец, и оба по настоящему европейские и уютные. Если хотите знать местечко в Праге, где идеально посидеть с девушкой, с которой хотите иметь больше, чем просто дружеские отношения, обращайтесь, дам координаты.

14.08.2008

Четверг. Вчера, но только в 2002 году, Прагу затопило. Вчера вечером наконец встретился с Аней и весело провел время в ее компании в пивнице. Давно не виделись. Зашлифовали ваечным ликером. Сегодня днем Оксана улетела в Испанию. Уже начал скучать. Вечером была доделана дверь в часть квартиры, где я буду жить. Возился с ноутом мальчика-строителя Максима. Так и не поправил.

Прага летом распухает, количество людей увеличивается и суета в ресторанах становится напрягающей. Если в последнем хорошо готовят, значит народу лом. Надо летом ехать в горы, мне так кажется. Туристы своим присутствием вносят суету в размеренную жизнь. Причем суету не обоснованную. Надо же всех накормить и показать всем давно известные достопримечательности. Жду осень. Жду тоскливую и плаксивую погоду, что бы радоваться, как туристы с чемоданами на колесиках будут улепетывать в свои Италии, Англии, Германии, и т.п. До следующего сезона, господа туристы!

Ужинать в одиночестве неловко. Даже не потому, что сижу один за столиком. Как будто пришел в столовку, а не в ресторан. Пропадает шарм сего процесса. Пришел, поел, ушел. Тянет меня на пессимистическое состояние, уже хочется. Хочется смотреть на дождь за окном, на проплывающие мокрые зонтики. Хочется идти и шаркать листвой, глядя исподлобья и завидуя влюбленным парочкам. Хочется ходить по магазинам и покупая одежду, создавать новый не так уж и нужный имидж. Хочется Осень. Мне станет 36.

16.08.2008

Суббота. В Праге продолжается осень. Вчера резко похолодало и пошел кратковременный дождь. Метеорологи предупредили о возможных наводнениях.

Вчера весь вечер провел с Мариной. Поскольку погода не гуляльная, зашли в винарну. Оценил этот тип питейных учреждений. Народу никогда не бывает, вино за бокал 25-35 крон, из еды только сэндвичи или салаты. Вообщем тихие уютные места, где можно поболтать.

Потом прошлись по набережной и перешли на другой берег. В "У Морской Пани" еще посидели, выпили вина и я скушал спагетти, пока Марину не достал СМСками ухажер. По пути к метро я ей показал место их встречи и заодно посмотрел на этого типа, от которого она уже через пол часа решила сбежать. И такое бывает.

Сегодня вечером отметили ДР Дениса. Собрались вчетвером, два Саши я и Денис. Аня прислала СМС, что заболела. Встретились на Ходове в 16 втроем, и пошли в маленький ресторан-пивницу. Посидели там пару часиков, вернулись на м. Ходов и встретились с вторым Сашей, который чуток опоздал. Решили поехать в центр доотмечать. Вышли на м. И.П.Павлова и направились в Пивоварский Дум, но так оказался аншлаг. Тогда спустились к набережной и засели в Потрефена Хуса, старопраменском ресторане. Заказали свиные ребра. Пили много пива и много общались. Особенно по поводу архитектуры и регистрации фирм. На улице весь день шёл дождь, по этому сидеть в такую погоду в ресторане самое милое дело. Мне кажется День Рождения удался. Домой приехал уже в первом часу ночи.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине