Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 29.

1.09.2008

Понедельник. С началом осени, господа! Вчера вечером заехал к Оксане и вместе отметили последние минуты уходящего лета. Ее подруга Юля в субботу спросила, могу ли я починить ее ноут. Я согласился помочь и в воскресенье сделал первую попытку. Не получилось. Оксана обмазала мои раны кремом, обсыпала стрептоцидом и залепила пластырем. Спасибо ей за это!

Весь день в понедельник проковырялся с ноутом. После обеда отдал его Юле. Получил за работу бутылку вина. Естественно, основная работа встала и пришлось разгребать ее до вечера. Вечером встретился с Дашей из В. Новгорода. Вместе с ее подругой попили пива в Фердинанде и прогулялись. Рассказал, как и куда можно съездить самостоятельно. Они здесь будут до воскресенья.

2.09.2008

Вторник. С утра разгребал работу. После полудня начал проявляться ее финал. К вечеру уже не мог смотреть в монитор, оставил на утро. Сходил в магазин и поехал на курсы чешского. Ура, снова в школу!

Пришел я на курсы и немножко обалдел. Такого количества желающих учиться я еще не видел. Урок проходил в фойе, а люди стояли и в коридоре. Пришел Саша. Мы постояли, постояли и ушли. Думаю в четверг народ отсеется.

Вечер провели вместе с Сашей, Аней и Дашей. Попили пива и прошлись по центру вечернего города. В основном говорили о документах на визу.

3.09.2008

Среда. Вечером сидел за пивом на берегу Влтавы между Народни дивадло и Карловым мостом. Есть такое местечко, небольшой полуостровок, на котором стоят столы и зонтики Крушовице. Сегодня было жарко и тянуло к воде, а тут в тени деревьев еще и поют баллады английских рок звезд под гитару. Душевно, с видом на Карлов мост и закат над градом. Правда официантка сразу прибавила к стоимости пива 10% и объявила цену на русском.

Потом пришла Марина и мы с ней немножко прошлись.

Сегодня ровно пол года моего пребывания в Чехии.

4.09.2008

Четверг. Самым ранним утром ездил на вокзал встречать поезд с документом, что переслал мне Сергей. Станция метро Prosek открылась в 4:40 а первый поезд пошел в 4:45. Удивительно, но поезд был вовсе не пустой. Народу ехало, как днем. Кто так рано работает?

Поезд с Москвы опоздал на 80 минут. Пришлось погулять по еще спящим улочкам. Город уже настолько мой, что даже заблудиться в центре не где, все уже обошел и не раз.

Проводник передал мне документы и взял 500 кс. Вернулся домой и завалился спать. После, как обычно, работал.

5.09.2008

Пятница. Решил днём собрать друзей на пиво. Написал письма, но откликнулся только Саша, тот что архитектор. Встретились в Фердинанде, я, Аня, Даша и Саша. Очень душевно посидели, много разговаривали на разные темы. Заказали свиное колено, которое оказалось очень вкусным. Обратно по домам шли пешком. Даша живёт в гостинице в районе Пальмовки, а это значит и ей и мне и Ане по пути. Так и шли пешком, каждый до своего ночлега.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине