Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 32. "Cesky Krajan" и "Stredoveka krcma".

19.09.2008

Пятница. Вечером присутствовал на необычном фестивале-встрече чехов  со всего мира. Собрались все в Мартиницком палаце на Градчанской площади. Называлось это мероприятие 3-ий международный фольклорный фестиваль "Cesky Krajan" (чешские корни) на котором выступали фольклорные коллективы из Америки (Техас), Хорватии, Украины (Житомир, Киев, Одесса)... Пели и танцевали. Когда-то все эти люди, или их отцы и деды, иммигрировали из Чехии. И теперь они собираются, что бы попеть чешские и свои народные песни и снова встретиться на родной земле.

20.09.2008

Суббота. Сегодня вечером Дима пригласил меня присоединиться к его экскурсии в ресторанчик городка Писек "Stredoveka krcma" (средневековая корчма). Дима экскурсовод одного из крупных русских тур операторов по Чехии. С очередной его группой я и поехал.  Ехать туда полтора часа.  В Писек, кстати, заходил бравый солдат Швейк, когда шел на войну, плутая по южной Чехии.

Вот и Писек. Ресторан этот находится в здании бывшей пивоварни. Попытаюсь описать вкратце. Большое помещение, состоящее из нескольких комнат. Освещенье - только свечи, по этому полумрак, официанты кричат, шустренько бегают, в костюмах, музыка - барабан, скрипки и флейты. Обширная развлекательная программа. Танец живота под аккомпанемент скрипки, флейты, цимбалы и барабана; показ удава спящего, в Индию ехать не надо; два пирата дуэлянта, вовлекающих в свои разборки сидящих и мирно посасывая пиво постояльцев.  Все в традиции древности, как будто и вправду находился в придорожной корчме тех времен. Сидишь за кружкой пива обсасывая свиные ребрышки и ржешь над проделками пиратов. Столы грубые деревянные, на лавках шкуры. Пиво Platan, светлое, темное и резаное. Вообщем повеселились. В корчме был аншлаг, в основном чехи, все лавки и столы заняты. Официанты заигрывали с постояльцами, но вовремя приносили новое пиво.

С Димой вышли прогуляться по старому Писеку. Городок обнесен двойной крепостной стеной, но крепости мы не нашли. Поразила плотность народа в ресторанах. Город живет.

Обратно ехали по разметке. Тьма, хоть глаз выколи.

21.09.2008

Воскресенье. Сегодня ходил к зданию полиции, записывался в очередь на подачу документов на визу. В 13 записался, в 18 ходил на перекличку. Купил зимние ботинки, нужно всю ночь до утра сидеть у входа. Утром полицейские строят очередь и в 7 утра идёт штурм дверей, что бы получить талончик с порядковым номером. Но это меня ждёт только утром, а сейчас ночь бдения у дверей полиции.

Вечером на Просеке, где я живу, был музыкальный салют. Сегодня официально открыли парк и весь день в нем были представления. Развлекали в основном детей. Конкурсы, жонглеры, концерт. Вечером – салют. Я еще не видел салют под музыку, он был великолепен! Сочетания световых картинок и музыки местами были впечатляющи. Вот так район Прага 9 отмечает открытие парка. Этот парк был построен еще в советские времена. Он очень зарос, и его заново восстанавливали. Кстати, через весь парк проходит цепочка искусственных озер, соединённых водопадами. Вода берётся из скважины. Мостики и дорожки я уже опробовал на велике, есть где погонять

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине