Чехия. Вживаемся.

смотреть фото

смотреть фото

Listek 34.

24.09.2008

Среда. Вчера ко мне приехала на время пожить моя старая знакомая Света. Встретил ее на вокзале Холошовице. Она неделю тусила в Вене. Света - первая моя знакомая в пражской жизни. В квартире же у меня, вернее в ванной, так и идет ремонт, теперь кладут плитку. Туалет работает в одной половине квартиры, ванная в другой. Но Оля пообещала, что на этой неделе в моей половине будет все закончено.

Света учится и бегает на свиданки. Вот и сегодня вечером она убежала на встречу с мальчиком из Москвы, надев черный парик. Я ей высказал свое мнение по поводу ее вида, она не обиделась. Оказывается, парик еще одевают не только для смазливой красоты, но и для защиты от дождя и холода. А сегодня как раз с утра шел дождь, по этому я проспал до 12 после того, как отправил Свету в 8 утра в институт. Вообщем мне теперь весело. Проработал весь день, по этому еду на пиво в центр только в 21:30. Надеюсь, что успею пропустить пару кружек до ее возвращения.

Успел. Зашел в хорошее место в 100 метрах от Карлового моста.  Ресторан La Belle Epoque. Здесь цены на порядок выше. Начал с пива, но на второй кружке понял, что могу что-нибудь и съесть. Заказал ребра. За окном идет дождь и редкие туристы с трамваями. А ведь я получил визу и теперь 2 года официальный житель этой страны! Трудно пока это осознать.

Хорошая музыка тут играет, блюзовая, чешская и душевная (как узнал позже у официанта, это Richard Muller, словак). Горящие свечи и дождь за окном... Подумал о Свете. С ней жись веселее.

А в понедельник ночью я поставил точку в отношениях с ... Дружба форевер!

25.09.2008

Четверг. Вечером поехал в ресторанчик "У морской пани" договариваться об отмечании моего ДР. Зарезервировал столик на 10 человек и попросил, что бы было темное пиво. В воскресенье в 7 вечера отмечаюсь. Света пришла только в 2 дня, а ночью 2 часа пришлось успокаивать знакомую по телефону, которая нечаянно устроила пожар дома. А в Праге дождливо. Осень.

27.09.2008

Суббота. Вчера спланировал поездку в Табор, но сегодня провалялся и не поехал. Пошел на Вышеград. Погода солнечная, началось Бабье лето.

На Вышеграде хорошо, спокойно и красиво. Виноградники усыпаны красным виноградом. Ягоды еще маленькие, но их уже много. Я подумал, что тоже хочу иметь свой маленький виноградник. А еще подумал, что хочу жить под самой крышей, и обязательно черепичной.

Выпил пива у виноградников, посидел в костеле св. Петра и Павла, насладился готической соборной архитектурой. Потом отогревался на солнышке, в костеле было прохладно. Съел гуляш в уже знакомом мне ресторанчике под крепостной стеной и пошел по набережной Влтавы на метро.

Заехал к знакомой на оливье, но оливье было не готово. Опять выяснение отношений. В конце концов она уснула, вино с утра даёт о себе знать.

Вечером еще прогулялся. Дошел от дома через новый парк до метро Strizkov (Стржижков) - наверно самая красивая современная станция метро, открытая 8 мая этого года - и поехал любоваться ночной набережной и городом.

А уже после 10 вечера, когда на территории России уже наступило 28 сентября, я побаловался резаным пивом и ваечным ликерем (яичным) в ресторанчике Пражский мост у Валсу, кажется так он называется. Сидеть на набережной дело прохладное, хоть и напротив великолепного Пражского града и Мала страны. Завтра у меня день рождения. Уже начал ждать поздравления. Первое пришло от моей сестры Лолиты и ее семьи.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине