Жизнь и путешествия.

Неделя с приездом и отъездом

23.03.2010

Вторник. Вчера вечером вернулся с мамой и ребятами с Канар. Зашли к китайцам в ресторанчик и отметили наше благополучное возвращение. Наконец выпил пивка! Сегодня с утра бегал в русское посольство, получал новый паспорт. Теперь нужно простоять ночь в цизинецкую полицию и вклеить в него визу. Зашел на Коневова, но очередь на информацию стоять не стал, приду вечером, запишусь в очередь и выясню на счет вклейки визы.

К 12 встречался с клиентом. Получил новое задание. Долгострой.

Снова сходил на Коневова и из разговора на улице узнал, что беспредел еще не закончился. Народу много и списки заменяют, по этому не имеет смысла записываться. Может и правда. Завтра поеду стоять в очереди за номерком. А на улице жара...

24.03.2010

Среда. Встал в 6 утра и поехал на Коневова. Там уже была очередь человек триста. Как правопослушный гражданин встал в конец.

Через пару часов получил номерок на вклеивание визы в новый паспорт. Меня спросили страховку. Сейчас без страховки ты никто, даже на улице могут спросить, и если ее нет, оштрафовать. Мне дали зеленую анкету, видимо нужно заполнить. Поехал домой, переписал все данные из предыдущей копии анкеты и выяснил, что будет нужна и колка (марка) на 100 кс, спасибо Саше, нашел информацию.

В 10:30 в цизенецкой полиции проходил 50-й номер. У меня 115. Полиция начала работать в 7:30. Значит мне ориентировочно ждать около 3-х часов. Ну хоть в тепле, а не на улице...

Посидел часик, погулял часик, а потом еще и съездил домой пообедал…

Визу вклеили только в пол четвертого. Ура! У меня новый паспорт с визой!

26.03.2010

Пятница. Сегодня был напряженный день, пятница одним словом. Утром с мамой поехали в русскую церковь на Ольшанское кладбище. Ей нужно было встретиться со священником и передать бумаги.

Дальше заехали на Йозефов и сфотографировали Еврейское кладбище.

Прогулялись с мамой по старому городу. Старомак.

А Орлой до сих пор популярен! Уж больше 500-т лет...

Затем пошел в ресторан, где встретился с заказчицей видео презентации. Посмотрел их предыдущую презентацию на ТВ панели, обсудили все тонкости и требования, и я поехал в КФС на встречу с клиентом, настраивать ему программу для сайта. Все сделал, выпили кофе, порадовались окончанию работы с сайтом и дальше на встречу с Кузьменчуком. Оказалось, у него на компе появился вирус. Поехали к нему на самый юг Праги, он поселился не далеко от Влтавы у остановки Черный Конь. Провозился с компом около часа и вроде вирус победил. Однако, 6 вечера, а к своей главной работе я еще и не приступал. Теперь еду домой монтировать видео интервью, что мы сделали с мамой в Форкалькье...

27.03.2010

Суббота. Мама с утра ушла на Блошиный рынок, а вечером собрались с Кузьменчуком, Денисом и Валентиной Прохоровной. Поговорили о поездке, выпил вина.

Скоро из этой квартирки я уеду. Навсегда.

28.03.2010

Воскресенье. Встали рано и поехали в аэропорт. Мама сегодня улетает обратно в Москву. Но увы, этого не случилось. Мы профуфлыжили перевод часов на час вперед и приехали, когда регистрация уже закончилась. Нда… В Аэрофлотовской кассе сказали, что на сегодня билетов на другие рейсы нет, только на ночной, но в бизнес классе и за 22 000 кс (850 евро). Нда… А виза у мамы заканчивается сегодня. Мда… Съездил на ж/д вокзал, билетов на поезд нет. Пришлось покупать билет на понедельник. Билет стоил в полтора раза дороже билетов Москва-Прага-Москва, что я купил заранее. Ну что поделать. Теперь осталась задача уговорить пограничников, чтобы выпустили по уже просроченной визе.

Вечером выехали в город и погуляли. В Праге во всю идет Великоноцни ярмарка. Что-то типа нашей Пасхи, но с языческими элементами. На Старомаке выступал детский народный ансамбль, пели народные песни. И везде разноцветными ленточками наряжены березки. Душевно...

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине