Жизнь и путешествия.

Пасха и неделя.

04.04.2010

Воскресенье, Пасха. Надо пойти в центр и посмотреть, что вообще твориться. По информации туристического комитета Чехии в Прагу на выходные ожидают 270 000 туристов…

По пути к Старомаку увидел это чудо чешских конструкторов славной соц эпохи! Ява 550! Как я в детстве мечтал о таком...

А вот и Старомак, а вот и ярмарка. Договорился встретиться под Орлоем с Таней.

Пасха в Праге

Пасха в Праге

Пасха в Праге

Пасха в Праге

Пасха в Праге

А в это время люди напротив ждали традиционное кукольное шоу на Орлое, которое проводится здесь... эээ... так, если Орлой открыли в 1410 и шоу показывается скажем каждый день 8 раз (в начале каждого часа с 12 до 20) то примерно в 1 752 000 раз. Кстати, именно сегодня и именно в 12 дня, когда я столя под часами, Орлою исполнилось 600 лет.

А это беспечные итальянские школьники. Они любят бордюры.

Ну как же пропустить Орлоево действо!

Пасха в Праге

600 лет прошло, а люди не изменились...

Повстречался с Таней и пошли отпробовать какую-нибудь вкусность. Выбрали палачинки (блинчик). Ну так себе, я вкуснее готовлю.

А на площади играли старый добрый джаз... Веселый и весенний!

И в загончике сидели барашки и ягнята. А еще тройка кроликов и пони.

По дороге от Старомака встретили Ключевую скульптуру. Она стоит тут недавно. Сделана из ключей.

А написано здесь, что скульптура состояит из 85 741 ключей, собранных с 17 ноября 1989 года (Начало Бархатной революции). Это самая большая коллекция ключей в мире. Помог в том деле Vodafone. А вам слабо?

Прошли по мостику на Кампу. На Кампе есть два колеса старых мельниц. Меня почему-то завораживает их движение, вспоминаю Русалку Дворжака.

Там были ключи, а тут замки, скрепляющие узы и чехов и других отдавших свою жизнь на алтарь семьи. А где-то ключики валяются...

Если пройти вдоль Чертовки, набредешь еще на одно колесо. В здании перед ним очень уютный ресторанчик. Перед ним некоторое время действет мини выставка фотографий этого места 10-60 годов.

Вот этот ресторанчик.

Небольшая и уютная веранда.

В ресторане мы просидели больше часа. Позвонил Саша и подъехал. Вообще я договаривался с Сашей и Кузьменчуком, что мы вечером встретимся в городе и отметим Пасху. В прошлом году Пасху мы отметили очень шумно. Но Кузьменчук еще спал...

Прошлись по Смиховской набережной до Детского острова. А там утки ходят среди детей.

Следующим рестораном был Велрыба. Мы долго блуждали по городу, пока не вспомнили о нем. Вообще хороших ресторанов в Праге не много, и пора уже сделать путеводитель по ним. Туристических дополна! Но они ж одноразовые. Велрыба находится вот здесь. Рекомендую. Пиво Жатец и вкусная и недорогая еда. Только не говорите никому, что бы туристы его не заполнили.

Позвонил Кузьменчук, проснулся. Встретились с ним по дороге в каварну (кофейню). Гулять, так гулять, идем пить кофе с пироженками! Кузьменчук конечно не очень понял такой поворот событий, два ресторана он пропустил...

Таня показала очень хорошее народное место - кофейню в пассаже Светозор. Тоже рекомендую. Узнаете это место по очереди, она там есть всегда.

Прошлись до метро Музей, проводили Сашу и Таню и с Кузьменчуком пошли еще бродить по городу. Бродили, болтали о работе и не заметили, как стемнело. На том и расстались.

На неделе.

А на неделе я переехал. Вернее съехал с насиженного места на Просеке. Собрал вещи и понял, что не так уж и мало нажил "непосильным трудом". Помог Денис, забили его Тайоту по самое нехочу и перевезли.

Вот сколько я нажил. А приехал с двумя сумками.

Еще ходил в пятницу на ПП (Пятничное Пиво), встретился с новыми поклонниками своего "творчества". Поговорили как всегда о путешествиях. Вытянул и Диму на это мероприятие. В четверг был у Димы в гостях. Он опять полон туристичесими идеями и пытался меня вдохновить на новые подвиги. Ну а так всё поиск работы и небольшие халтурки. Собираю средства на поезду в Россию.

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине