Жизнь и путешествия.

Покорение Дивоки Шарки с последующим пикником и Запуск Креветки в Космос.

18.04.2010

Воскресенье выдалось теплым! Наконец мы дождались весеннего солнышка! Этому были рады и кусты и деревья, которые сразу выпустили в свет молодые листики. Видимо, облако пепла, что образовалось от извержения вулкана, разогнало тучи. Хоть нам в этом смысле повезло. Я не ходил на ж/д вокзал, но говорят, что там очереди за билетами, как в старые добрые советские...

Собрались большой компанией возле Макдональдса, на остановке "Дивока Шарка". Кто не в курсе, Дивока Шарка - это пражский заповедник, очень живописный парк со скалами и озером. Такой кусочек дикой первозданной природы в западной части Праги по дороге в аэропорт.

Пока ждали остальных, я сыграл в футбол с детьми. Конечно проиграл.

Дивока Шарка.

Дивока Шарка, Прага

Дивока Шарка, Прага

По предложению организатора решили взобраться на одну из вершин. На самом деле вершина она только потому, что со всех сторон окружена ущельем.

Дивока Шарка, Прага

Вот примерно такой угол подъема.

Дивока Шарка, Прага

Дивока Шарка, Прага

И на камнях растут цветы...

Дивока Шарка, Прага

Вершина близка! Еще один рывок и мы у цели!

Куда нас понесло?..

Дивока Шарка, Прага

Дивока Шарка, Прага

Тут можно упасть. Демонстрация.

Дивока Шарка, Прага

- "Вот, кажется, неплохое место, и на самой вершине!"...

Я предложил пойти туда, но все в один голос отказались.

Дивока Шарка, Прага

И разложили пикник на этой живописной лужайке.

Дивока Шарка, Прага

Ох, сколько еды!..

- "Кому еще салатика?"..

- "Мне кажется вот та колбаска повкуснее будет"...

И уткнулись они носом... А что вы хотите, подъем был весьма калориисжигательным.

А потом беседы на злободневные и не очень темы у взрослых, и дикое веселье у детей.

Дивока Шарка, Прага

Вот так очень тепло и душевно мы провели этот воскресный день. Мне перепала кое какая не съеденная еда, которую с удовольствием умял Кузьменчук на следующее утро. Чаще нужно собираться на природе, благо погода наладилась! Я за!

19.04.2010

Понедельник. Хоть и раб день, но разве можно в такой солнечный и теплый опять жеж день сидеть дома? Я, кстати, переехал в пятницу к Кузьменчуку и живу теперь на Подоли, остановка Черный Конь, это Прага 4, недалеко от Влтавы. Дом его панельный, но вокруг есть Природа.

Уже вовсю цветет Золотой Дождь - именно так называют эти кусты чехи.

Прага 4, Подоли

А вот дом, в котором я поселился на втором этаже.

Прага 4, Подоли

Весна! Всем цвести!

Прага 4, Подоли

Прага 4, Подоли

Недалеко от дома есть гора и лес.

Прага 4, Подоли

Кроме панельных домов много живописных частных.

Прага 4, Подоли

Прага 4, Подоли

Прага 4, Подоли

Прага 4, Подоли

А как они пахнут!!!

Прогулялся вдоль Влтавы.

Прага 4, Подоли, Влтава

Прага 4, Подоли, Влтава

А вечером прогулялся от Черного Коня аж до Народни Трида. Посчитал Гуглем, оказалось 7,6 км. Шел где то 2 часа с остановками, вдоль берега Влтавы.


Просмотреть увеличенную карту

Живописное это место! По этому пути постоянно едут то туда, то сюда велосипедисты и роликисты. И бегуны тоже бегают. Циклостешка (велодорожка) №2.

А это уже Смиховский пивовар в лучах заходящего солнца.

И традиционно Пражский Град, как без него.

В каком-нибудь доме вдоль этого моего пути я бы с удовольствием пожил. На мой взгляд для меня это идеальное место - сочетание трех стихий: земля, вода и воздух.

Информация для реалитных маклеров. Дома по улице Podolska и прилегающие к ней. Но обязательно окна на реку.

А что было до..?

17.04.2010

В субботу весь день посвятили Сашиному переезду. Вернее перемещению мебели из квартиры в подвал, на Райской Заграде. В зале ему постелили ламинад и квартирка стала уютнее. В заключении, когда захлопнули входную дверь, долго ее открывали, потому, что замок был вставлен криво. Ну это так, чуточку адреналина в нашу спокойную жизнь. Да, в субботу ребята (Женя с Нелей) вернулись в Прагу. Мы заехали к ним за пылесосом и за одно пообедали. Они были очень рады возвращению! А еще я нашел на помойке большой музыкальный центр. Но разбираться с ним буду по возвращению из России.

16.04.2010

В пятницу я перевозил вещи к Кузьменчуку. Чемодан на колесиках, сумка, комп, рюкзак и пакет с одеялом. Всё это загрузил в трамвай №3 и поехал в другой конец Праги. Кузьменчук по душевности своей отдал мне свою кровать, а сам разместился в уголке на раскладушке. Вот что значит "граф" приехал :) Вот такие у меня замечательные друзья!

14.04.2010

В среду, одикнув от сидения дома, я позвал Таню на вечернюю прогулку. Прошлись по набережной, свернули влево под Нуслинский мост и забрели в район Нусли. Таня здесь жила какое-то время и на нее нахлынула добрая ностальгия. Действительно, райончик очень уютный и старенький. Поужинали в ресторанчике, которого даже нет на карте...

Запуск Креветки в Космос

09.04.2010

Пятница, а значит ПП! Кто еще не в курсе, ПП - это Пятничное Пиво. Так вот, сегодня оно было посвящено прекрасному празднику - Дню Космонавтики! Итак, мы собрались в ресторане Пражский Мост у Валшу, или просто У Валшу, и говорили только о Космосе! Еда была только космическая - креветки и пиво! Кстати пиво "Пражский Мост", которое варят именно в этом ресторане, одно из вкуснейших!

Итак, каждому пришедшему выдавалась порция космической еды - тарелка креветок и пиво. Уже ближе к полуночи был розыгрыш, разыграли лопстера, который был сварен и весьма красн. Вопросы были исключительно космические.

И по традиции, а "Запуск Креветки в Космос" уже проводился второй раз, были запущены те самые креветки в тот самый космос.

Зал ресторана "У Валшу".

Группа запускателей собирается...

Креветки прикрепили самой космической одеждой - скотчем, к ракетам. Упс, вторым был рак.

За День Космонавтики!

Все в сборе? Идем на набережную!

Полиция подъехала почти сразу, но не увидев опасности, поехала дальше.

Игорь, по традиции, запел песню "И снится нам не рокот космодрома...". Остальные его поддержали! По набережной Сметаны поплыли звуки зажигательной русской песни...

Ну и самый главные и торжественный момент! По одной, ракеты взмыли над водами Влтавы!

И там наши милые кревета и рак встретились со своими родными...

Потом, по традиции опять жеж, часть компании плавно переместилась в ночную дискотеку, а я пошел домой, спать.

В пятницу же в Прагу приехали моя знакомая из Москвы со съемочной группой. Они приехали снимать пражский эпизод фильма про Колчаковское золото. Кто не в курсе, есть версия, что Колчаковское золото перекочевало в Чехию.

Разместились они в небольшом отеле Элит, что рядом с Народни Трида. В пятницу, идя по улице по дороге к отелю, я оторвал глаза от брусчатки и увидел вот это чудо!

Все проработано очень реалистично.

На крыше вот этого дома.

Ребята улетели только в понедельник, а до этого времени мы много обща... много пили пива и шатались по Праге. Жаль, им не повезло с погодой, то дождь, то снова дождь. Но зато Прага выглядела весьма мистично. 

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине