Жизнь и путешествия.

Уже традиционный воскресный пикник с неделей

25.04.2010

Воскресенье. Как и вчера выдался солнечный денек. Вчера договорились к 10 утра встретиться у русской школы на Градчанской. Идем на пикник на этот раз в парк Стромовку. Я подорвался в 8 утра и поехал за одноразовой посудой в Теско на Анделе.

Вид на Пражский Вышеград ранним воскресным утром.

Прага

У русской школы стоял тот самый автобус тур компании Нева, который когда-то в 2004 году впервые привез меня в Прагу из аэропорта Пардубице. Он стоит недалеко от того отеля Апарт, где я жил.

автобус Невы Тревел

Напротив школы, на площади, шумела ярмарка. На ней продавали всякие вкусняшки и клоуны развлекали детей. Естественно, дорога в этом месте была перекрыта.

Прага

А на Стромовке уже распустились нарцыссы.

Прага, парк Стромовка

Прага, парк Стромовка

Прага, парк Стромовка

Прага, парк Стромовка

Парк Стромовка, поскольку находится рядом с отелем Апарт, был мной изучен еще 6 лет назад. За это время он заметно похорошел, из заброшенного превратился в ухоженный.

Прага, парк Стромовка

Прага, парк Стромовка

Первый час нашего пикника у детей был посвящен ловле уток. Начала одна из мам. Утки в парке не прочь подкрепиться корочкой хлеба.

Ну а теперь подкрепиться!

Собачка искупалась.

Теперь сохнет...

После игры в бадминтон мы всей дружной кампанией засели играть в Монополию. Игра затягивала...

Наигравшись и в Монополию, и в бадминтон, и в тенис, во второй половине дня, изрядно отдохнувшие, мы свернулись и пошли по домам. По пути встретилась цветущая Магнолия.

Прага, парк Стромовка

Кстати, поскольку день сегодня весьма летний, парк уже к полудню был многолюден.

Прага, парк Стромовка

Прага, парк Стромовка

Прага, парк Стромовка

Вот так мы провели выходной. На воздухе и с элементами физкультуры и умственного труда.

Что было до...

20.04.2010

Вторник. Днем поехал в город дела делать. Нужно отправит фактуру и купить билет в Москву. Снова прогулялся вдоль Влтавы пару остановок. Чудесная погода, совершеннолетняя...

На вокзале купил билет на поезд на 22 апреля, на остальные даты не было. Дык это уже в четверг! Нда… рановато…  Думаю заехать на вокзал в день отъезда и заменить, надеюсь вулкан утихомирится и турфирмы скинут забронированные ранее билеты. А еще обратный купить нужно, в Москве будет дороже. Кстати, обратный билет в Праге можно купить не дальше 2-х месяцев. Вроде понятно выразился.

К 16 встретился с девушкой, заказчицей видео презентации. Перед встречей сидел в парке у "Военного исторического архива" на Инвалидовне. Кстати, это здание раньше и было Домом Инвалидов Австрийской армии. Его реконструировали и почистили парк.

Вчера, сделав 7-ми километровую пешую прогулку вдоль Влтавы, я зашел в Теско на Народни Трида и купил новые кеды. В старых уже стремно встречаться с клиентами.

Компания расплатилась со мной и мы отправились с девушкой в старый город на обещанный ею чай. Вначале остановились в пицерке, где готовят очень вкусную пицу. Я в ней был в последний раз года полтора назад. Это возле Намнести Републики. Потом прошли через Старомак к Вифлеемской и попили чай с яблочной лазаньей и горячей малиной, сливками и шоколадом "У Хлопатехо Духа". И в заключение прогулялись через Карлов мост на Кампу, а на Малостранской расстались.

Прага

Вечер получился интересный - весна, девушка, Прага...

21.04.2010

Среда. Сделали с Кузьменчуком ему сайт. Во второй половине дня встретился с новой заказчицей в кафе магазина "Marks & Spencer" на Вацлаваке. Рекомендую это место для встречь с заказчиками. Типа объяснил, где кафе.

22.04.2010

Четверг. Рано утром съездили с Кузьменчуком на вокзал и поменял билет на 27-е. Пришлось доплатить 300 кс, потому что билет менял в день отправления. Так доплата 150 кс. Билет стоит до Москвы 3800 кс.

По пути к Флоренц сделали небольшую фотосессию. Граф Де Мракульон, то есть я.

Просто Кузьменчук.

Прага

Позавтракали у китайцев, зашли к самому открытию ресторана (10:04). Взяли, традиционно, я кусочки свинины в кляре и кисло-сладком соусе, Кузьменчук Кун Пау (Kung Pau). Фото на память.

Поехали к Саше оплачивать домены, а заодно и посмотреть, как он поселился. Перед этим еще заехали в Альзу (ALZA) - местный крупный компьютерный магазин, и купили ему железяки.

У Саши на Райской Захраде просидели пару часов и я  выяснил, что мне нужно в Финанчак  (Налоговую), информировать о закрытии счета фирмы.  Финанчак был по пути на Ческоморавской. Нам дали формуляр, я его легко заполнил, отдал в покладну (кассу) и все!

Потом встретился на Водичкова с новой заказчицей сайта, мы познакомились на пикнике на Дивока Шарке. Просидели в Панерии (Paneria) почти 3 часа за кофе и разговорами о жизни, и только в 7 вечера я вернулся домой. Вот таким событийным выдался этот четверг.

23.04.2010

Пятница. Весь день проработал. Днем сходили с Кузьминчуком в магазин, он находится примерно в 2 км от дома. Вот такой райончик Подоли (Podoli).

Прага

Прага

Всё цветет!

24.04.2010

Суббота. Днем сходили с Кузьменчуком на разведку по лесу к пруду, а вечером приехал Денис с борщом и сушенной одеско-черноморской рыбкой. Это еще посылка из Одесы к Пасхе.

Мужики за приготовлением запоздалого пасхального обеда.

Борщ. Почему-то был похож на щи, и без мяса. Денис сказал, что так и нужно. Ну ему виднее.

Остатки рыбки после моей аттаки.

Обед получился славный! Кузьменчук, наконец, наелся как следует и мы, когда уже стемнело, пошли на речку. Посидели на бережку, полюбовались ее красотой и бегущими машинами по шоссе на противоположном берегу, выпили чаю из денисиного видавшего морские виды термоса, и разошлись по домам.

А в воскресенье с утра на пикник!

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине