Жизнь и путешествия.

Дорога в Киров, Первомай и День Победы.

11.05.2010

Начну с последних новостей, а точнее событий. 9 мая я встретил за оборудованием новых грядок. В эти выходные, как и в предыдущие, я поехал в деревню и полностью отдался всякого рода строительству и ремонту. Кроме грядок мной были прибиты плинтуса и покрашен пол на старом доме, распилены часть дров, много всяких мелочей и установка нового забора на новом доме. Провел в деревне 2 дня и сегодня утром вернулся домой.

По дороге в деревню.

Три фото стадии постройки забора:
1 - как это было до.

2 - вкопка столбов, разделение старого забора от соседского, вырезание части куста черемухи.

3 - и только поздно вечером я его доделал. Забор можно мобильно убирать и ставить на место, поскольку он висит на петлях. Калитку буду делать на следующих выходных.

Утром отправился через лес на остановку.

Вид на село Успенское с горы.

8.05.2010

В субботу, поскольку в Кирове погода была чудесная, мы с Викой пошли в Александровский сад на фотосессию.

Река Вятка в разливе. Вид из парка.

1.05.2010

Первомай – праздник трудящихся! А где же еще трудиться, если не в деревне? На этот раз я распилил и сложил на дрова старую иргу, протопил печку в старом доме и что-то по мелочам. Вечером Сережа, муж Лолиты, делал традиционные шашлыки.

Начало шашлыкам положено.

Я и Лолитины дети.

Мама с Лилей в огороде. На заднем плане река Вятка.

И здесь разлив.

Сарай с расчлененной иргой.

Старый дом.

Папа в костюме деревенского жителя.

Скоро, скоро!..

Приятного аппетита!

29.04.2010

В субботу я приехал в Киров. Во вторник, 27-го, выехал ночным поездом из Праги в Москву. Кузьменчук проводил меня и передал пакет для мамы, которая встретила меня в Бресте. В купе я ехал один, посмотрел фильм, почитал Мировую историю. В Бресте чешские проводники изрядно напились, даже мне предлагали пиво, я отказался. В Минске встретился со знакомой, которая также передала посылку для сестры в Москву и кулек моих любимых беларуских конфет Аленка. Ими я и поужинал.

В Москву приехал как всегда в 8 утра. Сразу в метро и на Ярославский. Сдал вещи в камеру хранения, сходил по делам в банк и пошел к Маше на завтрак. Маша буквально выхватила меня, у нее 30 апреля свадьба, уж очень хотела повидаться. Поговорили о том о сем, я позавтракал и встретился с Серегой. Мы прошли от Трех вокзалов на Чистые Пруды, а там и ресторан Пилснер Урквел. В нем и пообедали. Серега уехал на фото съемку, а я продолжил гулять по Москве, сходил на Красную площадь, на Охотный, к Консерватории и к Арбату. Билет на поезд в Киров утром купить не удалось, их просто не было.

Где-то к 4 дня вернулся на вокзал. Билетов по прежнему не было. Посидел полтора часика, подошел к кассе и купил таки билет до Кирова на 110 поезд, которых отходит в 22.57. Однако до этого времени мне нужно чем-то заняться. Позвонил Юре, его вечер оказался свободным. Поехал в Мытищи и встретился с ним. Мы поужинали, поговорили, он рассказал о своей незамысловатой жизни и в 9 вечера я сел на электричку на Москву.

По приезду, на табло Ярославского вокзала я не обнаружил поезда 110, а до отправления остался час. Спросил у носильщиков, оказалось поезд отходит от Курского вокзала. Забрал вещи из камеры хранения и поехал на метро до Курского. На вокзале заблудился, столько в нем переходов и ходов!

В поезде ехал относительно мирно. Поезд, если не ошибаюсь, ехал в Новый Уренгой, а соответственно ехали в нем рабочие. Ночью пришел какой-то пьяненький парниша, весьма негативно настроенный ко всему, обозвал всё и вся самыми горячими словами, и после строгого мужского слова залез на верхнюю полку, обозвал Америку теми же горячими словами и утихомирился.

На вокзале меня встретил папа. Погода в Кирове установилась солнечная. Почки на деревьях еще только набухли, хотя сейчас уже вовсю зеленеют молодые листочки.

26.04.2010

А перед моим отъездом, в понедельник, мы все собрались у Саши в новой квартире. Поводов два – Сашино новоселье и мой отъезд. Как всегда посидели очень душевно. Я впервые оценил украинскую водку, как весьма стоящий продукт. И даже запивая ее пивом, похмелья на утро не случилось. Наверно доза была маленькая.

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине