Жизнь и путешествия.

Казань, Казан, Qazan...

17.06.2010 - День пятый. Метро, музей и обед в ЦУМе.

Четверг. Вот и настал день отправления из Казани. Поезд отойдет от вокзала в 17:45, а до того...

После завтрака собрали вещи и в двенадцатом часу покинули этот уютный отель.

По плану было посещение Казанского метрополитена. Фотографировать в метро строго запрещено!

Купили жетончики. Они из пластмассы.

Станция "Площадь Тукая".

Электрички ходят весьма редко, примерно раз в 10 минут.

В вагоне...

Доехали до станции "Кремлевская" и отсняли необходимое для фильма видео. Всё таки нарвались на местного милиционера, но он оказался вежливым и не принудил нас стереть отснятые в метро кадры.

Еще одна забавная бронзовая скульптура у подножья Кремля - Памятник Благотворителю. Оказывается в Казани есть мужичек, который помогает детям (купил квартиру 1 семье, дет. домам покупает автобусы), а сам живет очень скромно. Это ему памятник.

Поднялись в Кремль и у мечети Кол-Шариф зашли в "Музей Естественной истории Татарстана ".

Музей молодой, как и Национальный, но очень интересный. Много мультимедийных штучек и видео трансляции. В музее представлены минералы, метеориты, полезные ископаемые, рассказывает о млекопитающих, о их эволюции вплоть до появления человека. В музее есть кости и останки динозавров, рыб и других представителей животного мира стародавних времен. Музей понравился!

От музея прошли к ЦУМу и купили нашим мамам Чак-Чак, а также продуктов в дорогу. В ЦУМе, кстати, есть приличное и недорогое кафе, а в нем Free Wi-Fi. Проверил и почистил почту.

Вот так потихоньку и подошло время нашего отъезда. Мы вышли к вокзалу, сели в поезд и попрощались с гостеприимной Казанью. Кстати, по одной легенде название города произошло от слова "казан" - большое блюдо для варки. До свидания, Казань, нам у тебя было очень хорошо!

Предыдущая |

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине