Жизнь и путешествия.

Прага. Первая неделя с поисками жилья.

28.06.2010

Понедельник, день тяжелый. Утром поработал над дневником. К 13 поехал смотреть первую комнату. На Водичкова. Оказался не плохой вариант - комната просторная, сама квартира тоже большая. Не грязная, окна во двор. Живут в ней два казаха и азербайджанец. Цена 6500 кс вообще даровая, учитывая, что до Вацлавака 5 минут ходьбы. Самый центр Праги, квартира находится в здании, где Urad Praha 1 (Администрация Праги 1). Поговорил с жильцом, адекватный нормальный парень. Буду думать, все же хотелось найти подешевле, за 5500 максимум.

Зашел в КФС поработал с дневником. В 14 встретился с заказчицей у «Нью Йоркера». Она дала советы по визе, это для меня сейчас актуальный вопрос.

Пошел в «Марк и Спенсер» в кафе, подключился к Wi-Fi и поделился с Сашей информацией. К 15 подошла другая заказчица. С ней проговорили больше часа и о жизни, и о страховках и о родах в Чехии. Да, меня это тоже интересует.

Нырнул в метро, купил месячный проездной (550 кс) и поехал на Дейвицку. Оттуда на автобусе до остановки Дедина, где находится пансион, в котором предложили комнату. Пансион оказался весьма хорош, с большой садиком (zahrada). Хозяева  - открытые люди. Пансиончик небольшой, несколько комнат. Рядом и детский садик, и школа, и магазин, и ресторан. И вокруг только небольшие домики, тихо и спокойно. Вообщем жить с женой и ребенком самый идеальный вариант, и за такие деньги. Но... Пока нужно только мне одному. Но на будущее заметку оставил.

К 19:30 есдили с Кузьменчуком на "смотрины" к чехам. Квартира находится недалеко от метро Флора (район Винограды), комната просторная и цена хорошая - 5500 кс. Живут две девушки - чешка и украинка. Очень неплохой вариант.

По этому поводу зашли с Кузьменчуком пива выпить...

От этого Козла я и заболел до конца недели... Непривычка.

29.06.2010

С утра решил отвлечься от виз и прописок и собрал комод. ИКЕЯ, я тебя Люблю! Какое удовольствие собирать мебель, которая сама под рукой собирается!..

Днем съездил в реалитку (агентство недвижимости) по поводу сайта, пообщался и на тему продления. Получил полезную информацию. С Кузьменчуком зашли в фирму, которая занимается визами и т.п. Получил еще больше информации. Дома продолжил работу над очередным сайтом-долгостроем. Работа сдвинулась. После обдумывания сложившейся ситуации решил срочно собирать документы и подаваться на продление.

30.06.2010

К 9 утра ездил на «смотрины» очередной комнаты на Дейвицкой. Как ни странно, мне попадаются весьма хорошие и недорогие варианты (5000 кс/мес.) но прописку на двоих вряд ли сделают. Отпало.

Приехал в центр и засел в КФС. Поплакался жене по скайпу, что ушла первая комната у чехов, на которую я уже рассчитывал. Придется начинать поиск снова или выбирать из того, что есть.

Съездил на полицию, взял зеленую анкету и посмотрел условия продления. Ничего нового. В фирме у старой знакомой купил страховку со скидкой.

1.07.2010

Четверг. Проспал до 12 и дальше бегать по делам. Сначала за выпиской о фирме, потом к Саше за бланками договоров и справок.

2.07.2010

Почти всю пятницу провел дома. Тупо работал. Днем сходил для разнообразия в ТЕСКО за километр от дома и накупил продуктов. Купил чешской клубники. Объелся.

Вечером не выдержал и пошел гулять в центр. В Праге стоит жара...

Недалеко от «Палацкехо намнести» (площадь Палацкого) открыл новую недорогую пивную - Manesova Pivnice. Зашел совершенно случайно.

Людей не было.

Еда дешевая - в районе 100 кс за блюдо.

Пивная находится по адресу Naplavni 1501/8. С пивом мне не повезло, сегодня был только Breznak 10. Я хотел выпить Лобковича.

Вот цены на пиво...

Но еда порадовала, 98 крон тарелка с мясом, тушеной зеленью и кнедликами. Наконец я поел чешкой еды!

На заметку эту пивную поставил.

Мое любимое время - вечер. Вот серия снимков для поклонников вечерней Праги.

3.07.2010

Суббота. В Праге стоит страшная жара... Весь день занимались монтажом Кузьменчуковского фильма "Крик в лесу". Это будет ужастик. Съемки велись зимой как в Праге и окрестностях, так и в беларуских лесах. Премьера после 14 июля... Я выступил в роли саундпродюсера, монтажера и второго оператора.

Решил с квартирой. Месяц буду жить на той самой, на Водичкова.

4.07.2010

Воскресенье. К обеду закончили фильм и вечером перевезли основные вещи в мое новое жилье. Теперь я живу в центре Праги.

Вид из окна.

Разложил вещи и сходили с Кузьменчуком на пиво Premator в маленькую господку на Na Zderaze. Вечером Кайрат пригласил меня на плов и я познакомился со всеми жителями этой квартиры. Пообещал угостить ребят настоящей русской едой - блинами. А кто готовит блины лучше меня? :)

На ночь глядя прошелся по Старому городу и посидел на набережной, напротив Пражского града. С Прагой я  еще так по-настоящему и не поздоровался, так "Привет, привет". А она не изменилась, только туристов обалдевших полные улицы, да жара как в Италии. Жилье мое в 10 минутах ходьбы от Староместки.

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине