Жизнь и путешествия.

Регенсбург, Мельник и новоселье.

28.07.2010

В среду к Кузьменчуку приехала сестра с дочкой. Он предложил забрать у меня Вику на день, дабы составить кампанию его сестре в походе в зоопарк. Пражский зоопарк, кстати, один из интереснейших в Европе. Девушки ушли туда почти на весь день и были очень довольны.

Вечером все вместе сходили к Хлопатему Духу на яблочную лазанью. Ее обязательно нужно попробовать вновь прибывшим на землю Пражскую. А я скромно съел Чеснечку.

29.07.2010

В четверг вечером той же кампанией ходили в Пивоварский Дум. Описывать его вам не надо, знаете сами, что в этом ресторане варят свое пиво да еще 8-ми сортов. Вначале мы поели, а в заключении отпробовали каждое. Их приносят в маленьких стаканчиках по 0.1 литру. Все восемь.

Это что-то типа Старочешской Башты - 2 куска разного мяса, 2 сорта капусты и 2 сорта кнедликов. Вся Чехия в одном блюде.

30.07.2010

В пятницу в Праге начался большой фестиваль "Пражские фольклерные дни". Понаехали любительские ансамбли из ближайших стран. И выступали на нескольких площадках - на Вацлаваке, Старомаке, у Палладиума.

Весело было на улицах, живенько так.

31.07.2010

В субботу поехали в Регенсбург. Купили билет SONE+DB за 550 кс и отправились на поезде в путь. Ехать в бывшую сталицу Баварии 4,5 часа через Плзень.

В Регенсбурге я уже был, решил показать этот весьма занимательный городок Вике. У города очень яркая история, в нем много костелов, один из них был построен аж в 12 веке, перед ним сохранился портал того времени.

Это мусорка для обуви.

Вика голосует на Дунае.

Сели на бережку, съели бутерброды. Утки сразу это учуяли, пришлось поделиться.

Бурный Дунай в Регенсбурге.

Древности.

Остатки мельницы.

А вот и панорама города со средневекового моста.

Всюду остатки Романской эпохи. Город зародился, как римская крепость.

Как я уже писал, в Регенсбурге много костелов. Зашли в 6 из них.

Гуляли мы по городу около 5 часов. В заключении, уже традиционно, сели в кафе за мороженым. Взяли, как и в Риме, несколько шариков на пробу - фисташковое, ванильное, какосовое и малиновое.

Не, ребята... За мороженым надо ехать в Рим!

1.08.2010

Воскресенье. Переезд. Собрали сумки и поехали на новое место обитания, на Нове Бутовице. Кузьменчук присоединился днем и помог отвести вторую партию вещей.

Вот вид из окна моей комнаты. Она примерно 14 кв. м. В квартире 3 комнаты. В большой живет молодая семья, в другой маленькой - парень. Все украинцы. Стоит комната 5000 кс (200 евро) в месяц.

Из кухни открывается живописный вид на парк и скалы. Надо облазеть на велике.

А вечером встретились с ребятами. Женя с Нелей кормили на набережной лебедей, скормили аж 10 рогликов.

Подъехал Саша и мы пошли в сторону Вышеграда в поисках нового ресторана. Нашли таки! Еда не дорогая и вкусная, обслуживание хорошее. Я взял попробовать свиные ребра. Наелся до отвалу... Кому интересно - называется ресторан Labirinth, Vysehradska 31.

Женя, Неля, Саша. Вика в кадр не вошла. Отметили мой переезд.

Вечером, в 21:20  на автобусе приехали Олег с Аней из Нюрнберга, мы с Викой встретили их на вокзале. Поселил я их на старую квартиру на Водичкова. Они бросили вещи и отправились изучать ночной Старый город, а мы поехали домой спать.

2.08.2010

Понедельник. Сегодня переделали кучу дел. Заехали за Олегом и Аней, они сегодня вечером улетают в Москву. Обменяли на Политицких Везну деньги и отправили ребят гулять. Затем сходи на Вацлавак купил карточку О2, подключу мобильный интернет, на новой квартре у меня Интернет еще не подключен, а по сему его просто нет. Съездили с Викой к Саше за 3G модемом, а затем к Неле с Женей за коробкой моей посуды. Завезли ее домой, а вечером проводили Олега с Аней в аэропорт. Даже Вика почувствовала, что день был насыщенный.

3.08.2010

Вторник. Наконец похолодало и заморосил дождик.

Познакомил Вику с рестораном на балконе Адриа Палаца, что недалеко от Вацлавака.

Завин, он же штрудель, здесь весьма не плохой.

4.08.2010

В среду поехали в небольшой городок Мельник. На автобусе с Надражи Холешовице ехать 40 минут. Первым делом взобралдись на башню костела.

Стены толщенные!

Огроменный колокол. Нам повезло, при нас не звонил.

Работающий часовой механизм. Без батареек.

И вот такой абалденный вид с башни!

Внизу виноградники и людишки.

Лаба и Влтава. Дальше только Лаба.

Сам город Мельник с высоты птичьего полета.

Мельницкий замок.

А вот сам костел.

Замок на двери.

Старая каменная кладка башни и старая школа.

Вход в замок.

Двор замка.

Мы купили билет (по 90 кс) и отправились изучать замковые покои. Есть на что посмотреть, советую посетить. Я в нем был уже дважды и каждый раз глаз радовался.

Ну и традиционно - обед в замковом ресторане с видом на Лабу.

И пиво местное.

Вика, наконец, попробовала полевку в хлебе.

5.08.2010

Четверг. Утром съездил в полицию на Панкрац за визой. Увы, пришел поздно, в 8:15, номерки уже все раздали. Поеду теперь в понедельник.

Вечером гуляли по набережной. Раритет. Не Москвич, как мне сразу показалось.

6.08.2010

В пятницу поехали на Петршин холм и дальше на Пражский град в те места, где еще не гуляли.

Хочу такой домик... С таким видом. )

Зашли на Грачанскую площадь, а от нее спустились к Лоретте и дальше на улочку Новый Свет.

Прошли через Пражский Град, еще раз зашли в собор Св. Вита, спустились к Малостранской, зашли в Вальштейнскую заграду, покормили павлинов и дальше через Кампу вышли через мост к Народному театру. А оттуда по набережной в тот самый ресторан Лабиринт. Кушать уж очень хотелось!

Да, да, Вика, это нужно съесть!

В Лабиринте Старочешская Башта еще и с Брамбарачками (справа).

Ну а на дессерт Яблкови Завин с мороженым и сливками... И тут он весьма вкусный.

А от Малинового Лимонада Вика сладко уснула...

7.08.2010

Суббота. Весь день шел дождь. Вышли только до магазина, купить продукты в дорогу.

На вокзал приехали рано. Спустились к Йиндрижской в "Бар 22" выпит капучино. Здесь он оказался очень горький. За окном шел дождь, а мокрые мостовые блестели желтым светом.

Ровно в 23:00 поезд тронулся и поплыл в сторону Москвы. Я остался на перроне.

8.08.2010

Воскресенье. Окончательный переезд. С утра выглянуло солце. Вот и кончились двухдневные дожди. Влтава так и не вышла из берегов, затопило только север Чехии.

Списался с Денисом и договорился в 12 встретиться у Кузьменчука на Черном Коне. Первая партия вещей у него. Он накормил нас, как всегда, сытным завтраком, загрузили машину и поехали. Дальше к ребятам на Подкаваржску. Забрали оставшиеся сумки и ко мне на Нове Бутовице. Накормил Дениса арбузом, поблагодарил и посвятил остаток дня разборке пожитков. А вечером съездил в ИКЕЮ за бытовыми мелочами. Все, с новосельем меня!

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине