Жизнь и путешествия.

По грибы в Клановицы и две недели.

04.09.2010

Суббота. Осенний сезон мы открыли походом... по грибы. Мы, это я, Кузьменчук и Денис. Ни один из нас не является грибником.

Ну вот наконец первый солнечный денек, с утра тучи лениво расползлись. Вообще идея была Дениса, я хочу просто побродить по лесу. Если получится найти съедобный гриб, я его обязательно... сфотографирую.

Вид из окна в 9 утра.

Едем в Клановицкий лес, что на самой восточной окраине Праги. С Масарикова надражи туда идет электричка 25 минут. Денис поедет на машине, грибы то надо на чем-то вывозить из лесу.

Как не парадоксально, ехал я на электричке один, хотя с Кузьменчуком договорились встретиться на вокзале в 10:00. Поезд отходит в 10:07. Я ждал его на платформе до 10:06 и... не дождал. По его словам, он пришел на вокзал в 10:05 и пробежал вдоль электрички в поисках меня. Не найдя никаких следов, он НЕ сел в электричку и продолжил меня ждать на платформе. В итоге приехал в Клановице в 11:29. Денис тоже задержался. По этому по приезду я один пошел на разведку в лес.

А какой в лесу запах! Две недели шли дожди. Ну вы представляете...

С погодой нам безмерно повезло!

Итак, все собрались, в Денисиной машине было пиво с прошлой поездки, Кузьменчук взял его с собой и мы пошли в сторону леса.

Клановице - как подмосковная Рублевка, но только живописнее.

Итак, зашли в лес и... Грибов, видимо не видимо! Я начал фотографировать. Забегая вперед скажу, что на этой странице Вы увидете огромное колличество грибов в разных ракурсах.

Вот так мы ходили и искали... благородные грибы. Синявок в лесу, хоть в футбол играй.

Ну наконец, нашел!

Не, ложная тревога.

А вот это уже нечто благородное.

Но староватое.

Еще один!

Польский гриб. Их мы набрали больше всего.

Вот по такой траве приходилось ходить.

Зачем Кузьменчуку желтый пакет БИЛЛА? Дак там пиво.

Это я обследую куст.

Через час ходьбы вот такой итог. Не густо.

Но привал никто не отменял. Надо подкрепиться. Для этого у нас есть Pilsner Urquell, сыр и шоколадки типа Сникерс.

Ну, за грибы!

Натюрморт. Бутылки мы не выбросили, мы их с собой понели до мусорки.

Ну а потом по чайку.

И дальше в лес.

- Ну шо, нашел шо?

- Неа, то жук большой.

Ах красавец! Из далека тебя видеть.

О, еще один польский!

И еще один.

И еще... На сей раз первый Белый! Кажется пошло дело.

- А как пахнет!

Ага, пахнет. И вобще, кажется, это мой первый гриб.

И понеслось!

Еще один белый! И опять мой!

Чем дальше в лес...

А тут их сразу три! Нашли?

Красавчек!

Ну еще немножко, еще чуть чуть...

И вот третий белый! И тоже мой. Ну везет мне...

А грибов тут море...

И вот он самый большой белый. Мой :)

Ничего себе гриб!

Два белых.

А Денису только дай понюхать...

И итог. Во что значит привал.

Ну а теперь к автомобилю и домой. Решили поехать ко мне в Бутовицы, пожарить грибы с картошечкой.

Кузьменчук сел чистить грибы, Денис искать в Интернете информацию, как их вообще готовить, а я пошел в магазин за овощами к салату.

Вдваем веселее. И быстрее.

А эти... эх... Тоже почистили. Дырки на большом грибе сделал я сам, когда хотел его оторвать.

А теперь нужно их помыть, обдать кипятком, нарезать и жарить.

И у нас получилось! Каждому досталась большая тарелка грибов. Правда они получились больше тушеные, чем жареные.

И вот ответственный момент настал. Денис первый попробовал. И... Некоторые грибы оказались горькими. Ну вы представляете, как мы тут напряглись.

В итоге весь вечер говорили о последствиях отравлений. Вспоминали, как это у кого было и симптомы всякие. Я единственный кто доел всю порцию. Кузьменчук только поклевал. После, выпили чаю, еще раз прислушались к желудкам, и в хорошем расположении духа расстались. Но договорились, что если кто почувствует неладное, сразу звонит и сообщает, чтобы остальные приняли меры. Не поверите, обошлось, все остались живы и здоровы. С крещением нас, грибным.

Что было до...

23.08.2010

Понедельник. Новая и уже последняя неделя Лета. Да, лето состоялось. И путешествия, и знакомства, и женитьба. Есть что вспомнить. Даже как-то грустно, что оно уходит. Что принесет Осень?

С утра доделал ноут (заменил HD) и начал оцифровывать видео "Колорита". Днем сварил легкий супчик, потому что тяжелей еды просто не было. А вечером решил съездить поужинать в город. Соскучился я по Праге. Живя на окраине как-то забываешь о ее прелести, а потом вдруг начинаешь скучать. Благо Прага есть недалеко.

Поужинал в ресторанчике на Вышеградской, рядом с Ботаническим садом и облюбованом "Лабиринтом". Еда ну очень не дорогая - второе блюдо всего 85 кс.

Вечер.

Поел и поехал к Кузьменчуку за фильмами о Космосе. Эти кадры мне понадобятся для фильма. Хочется сделать маленькие "Звездные…"

Кузьменчук как всегда меня напоил чаем и мы поболтали о жизни.

24.08.2010

Вторник. Вышел из дома только до магазина купить еду. Вечером начал собирать фильм. Провозился до пол третьего ночи. Сделал самое сложное - начало.

Вид из моего окна. Дождливо.

25.08.2010

Среда. С утра и до вечера монтировал фильм. Сделал всю первую часть и начал вторую. В 5 вечера голова попросила отдыха, поехал в город проветрится и встретится с Игорем, забрать у него видео-приветствия участников конкурса и другие материалы с концерта. Все это нужно для фильма.

Думал поужинать в Фердинанде, но... Позвонил заказчик, едет с Либерец, нужно встретиться по поводу монтажа видео. От И.П. Павлова спустился к Вацлаваку и дальше к Намнести Републики на метро. Погода просто чудестная, вечернее солнце на пражских башнях и прохлада. Вот и прогулялся.

В KFC на Черном Мосте поговорили о сути работы и договорились в субботу встретиться в Люберцах, посмотреть исходный материал и уже готовые конечные результаты. Все, еду в центр в ресторан, есть хочу! Поел в Мона Лизе. Поскольку ресторан у вокзала, в нем постоянно сидят пожилые и не очень туристы в ожидании поезда, покидающие Прагу. Такое цивильное место, где можно встретить одухотворенных Прагой иностранцев.

Джаз и Прага. А еще карнавал запахов и ароматов. Просто забиться в толпу туристов и стать таким же, как и они. Только в центре, на набережной, чувствуешь все многообразие жизни, понимаешь, что это сердце Европы.  Как у Грина, но он любил портовые города, у моря. И почему-то захотелось в Париж, давно я в нем не был, уже год прошел с последнего визита. Вот бы с Викой на недельку, пропитаться французским парфюмом и промокнуть под парижским дождиком, гуляя по набережной Сены или по каштановым бульварам. Ммм, хочу!

У Карловых Лазней давали концерт. Вид с моста.

И сам Карлов Мост в туристический вечерний "час пик".

Выпил пива у Старомака, в уже культовом литературном баре за Тынским храмом - Tynska literaturni kavarna (Tynska 6, Praha 1, Stare Mesto). Много раз мы там бывали с Олегом, он любитель Бернарда.

27.08.2010

Пятница. И сегодня весь бень проработал. Сделал обложку для DVD и макет наклейки. А еще турфирма работы подбросила. Кстати, сегодня надо было продлить проездной, я профукал, пришлось на Пятничное Пиво к ПРАГматикам в Pasta e Basta ехать по талончику. И обратно. И завтра ехать.

На ПП (Пятничное Пиво) отдал Игорю диск с фильмом и поболтал с ребятами. Пиво в меня опять не лезет. Под дождиком погулял по вечерней Праге, прошел по набережной и домой.

28.08.2010

Суббота. Днем поехал в Либирец к новому заказчику. Либерец находится на севере Чехии, час езды от Праги на автобусе от Черного моста. Перед тем вышел на Анделе и пополнил свою OpenCard на месяц.

Олег встретил нас на автовокзале и отвез к себе домой. Мы 3 часа проговорили о видео, я посмотрел его работы и взял исходники для фильма.

В Прагу вернулся в 7 вечера. Заехал к Ольге с Павлом на Просеке, квартиру которых я снимал 2 года. Пообщались, выпили пива. Познакомился с их детищем Йиндржихом. Вспомнил те времена, когда жил в этом районе, даже немножко понастольгировал. Зашел к Валентине Прохоровне, поболтали о том отрезке жизни, когда не виделись. А когда-то я жил по соседству... Летит время, не остановишь.

29.08.2010

Воскресенье. Весь день проработал, сначала размещал туры, а вечером занялся переделкой Диминого сайта.

30.08.2010

Понедельник. В планах было заняться доделкой свадьбы, но переключился на туры. Днем меня вызвали повесить карниз и отремонтировать кран. "Мастер на час" еще одна моя профессия. Проработал 2 часа и был напоен чаем. Вот уже и вечер.

31.08.2010

Вторник. Последний день Лета. Утром поехал в центр доснимать кадры для свадебного фильма. Нужна улица и пара домов. Попробую для этого использовать Вацлавак. Увы, с утра погода была очень пасмурная, может днем прояснится.

1.09.2010

Среда. С первым днем Осени, господа! Все, на этом Лето прекратило свое существование. Утром подорвался в пол восьмого, потому что за окном светило солнце и небо было безупречно синим. Самое время снимать Прагу! Выехал на Андел и заснял недостающие фрагменты для свадебного фильма. Буквально через час небо затянуло серой пеленой. Вот такая погода.

Днем провозился с турами, получил список исправлений по фильму-концерту от Игоря и после пяти поехал к Валентине Прохоровне со своим черным чемоданчиком (с инструментами) ремонтировать и править. После работы меня накормили вкусным ужином, мы немножко поболтали, и я поехал домой. Кстати, вот и отметили первый день Осени!

2.09.2010

Четверг. Вечером ходил в "Пасту Е  Басту" на премьерный показ своего фильма только для конкурсатнов. Фильм был принят очень хорошо. После просмотра Игорь устроил обсуждение каждого участника. Вечер получился весьма эмоциональным.

"Паста Е Баста" с участниками конкурса "Колорит". Смотрят кино... Да, премьера будет в пятницу, а в субботу концерт можно будет посмотреть на офицальном сайте клуба ПРАГматики.

3.09.2010

Пятница. С утра доделал "свадьбу". Кажется все, можно сдавать. Вечером прогулялся до ТЦ, проветрился.

Уже и алыча созрела на дорожке.

Вид на микрорайончик, где я живу.

И на противоположную сторону.

Вот и неделя прошла.

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине