Жизнь и путешествия.

Две недели и опять с грибами.

6.09.2010

Понедельник. Новая неделя. Вчера решил заняться монтажом видео из Либерец, но обнаружил, что мой Вегас 5 не открывает исходные mpg файлы, а конвертер не хочет их переводить в стандартный DV avi. Пришлось скачивать новый конвертор, а заодно и новый Вегас. В итоге все заработало. Спасибо Торрентс!

Утром позвонил Сергей и сообщил, что готов с женой посмотреть свадебный фильм. Встретились "под конем" на Вацлаваке. После просмотра в KFC обсудили поправки. Рад был, что в целом фильм им понравился. Можно помостреть

7.09.2010

Вторник. С утра, буквально в 9 часов, подорвался и поехал с видеокамерой в центр. Отснял красивые виды. Позвонил Диме, мы договорились вчера встретиться, и он забрал меня на Чеховом мосту по пути домой.  Дома, Айгуль накормила нас, и Дима дал очередные задания по сайту. А также интересные книжки. А еще предложил поехать с ним и группой туристов на Октоберфест, снять фильм для сайта. Конечно, я согласился. Днем поговорил с Викой и мы решили, что мне нет смысла ехать домой в октябре. Вечером, съездил к Кузьменчуку, забрал у него скаченный видео софт. Я на модеме много не накачаю.

8.09.2010

Среда. Днем поехал отдавать диск свадьбы. На Вацлаваке открыли очередную фото выставку. Посмотрел. Ну, как-то так. Местные власти поддерживают студентов фотохудожников.

Ну и конечно выступили главы района под зоркие объективы фото и видео камер.

Вечером купил фарш и сделал котлетки.

Вот так я питаюсь.

9.09.2010

Четверг. Весь день просидел дома и смотрел, как ноут конвертит видео.

10.09.2010

Пятница. С утра занялся тиражированием DVD с фильмом. Сегодня премьера для всего Клуба ПРАГматики и нужно сделать несколько дисков для продажи. Однако, из за очень яркой и насыщенной по цветам обложки, картридж быстро сел. Пошел по магазинам искать картридж. Нашел таки в Elektro World на Зличине комплект из 3 цветных картриджей за 800 кс. Дорогое это удовольствие тиражировать яркую полиграфию.

Вчера позвонила женщина, попросила прийти повесить очередной карниз. Она стала постоянной клиенткой на мой "черный чемоданчик". Съездил, повесил, получил денег.

Вечером, перед выходом на ПП (Пятничное Пиво), прошел сильный дождь и, как итог, нарисовалась радуга. Хороший знак, правда к чему? Не думаю, что показ этого фильма кардинально изменит мою жизнь, да и надо ли. Она и так сильно изменилась, больше пока не нужно.

После дождичка в пятницу...

Закат.

После просмотра фильма самые крепкие сели музицировать.

Вот такое место, где прошла презентация моего фильма.

Игорь забрал у меня DVD, я поболтал с ребятами и в час ночи пошли по домам. Я добрался до своего "Нового Бутова" только в три ночи, долго искал ночной автобус на Смихове.

11.09.2010

Суббота. Отходняк. Все, фильмовая эпопея закончилась. Закончилась ничем. Жалко. Теперь нужно заставить себя монтировать Канаду, которую наснимали как попало, а мне конфетку сделать надо. Неблагодарная, но оплачиваемая работа. Начал.

Уже в 10 вечера вышел на прогулку. Дошел до магазина, который, увы, был закрыт, и наткнулся на пивной районный праздник "Студулковы пивности". Вся молодежь тусовалась здесь. Попробовал новый сорт черного пива "Бероунский медведь". Ну, так себе.

12.09.2010

Воскресенье. Два дня стоит шикарная солнечная погода! Встал поздно и решил съездить в лес, подышать осенним воздухом. Поехал в Клановицы. Денис вчера предлагал ехать под Бероун к местечку Knizkovice. Там большой холмистый лес. Но туда ехать нужно компанией, а Кузьменчук и ребята по разным причинам не едут. Вот я и выбрал доступный Клановице.

На станции ко мне присоединился Денис. Его душа тоже рвалась в лес, но с другой целью - грибы! И пошли мы по грибы. А за одно и ягод поесть.

Серия "Грибы"...

Все мое! А я даже и не думал их собирать.

Хорошо в лесу!

Надоело мне ходить и вышел я к лесному гольф-клубу, где мы оставлили машину. Денис где-то потерялся. Защел в ресторан и взял пива. И Денис подошел.

А потом мне принесли грибной суп. Да, это не фотошоп. Ну я ж в лесу...

Денис поехал жарить грибы к Кузьменчуку, а я отказался и поехал домой.

13.09.2010

Понедельник. Весь день проработал.

14.09.2010

Вторник. Сегодня закончил монтировать фильм про Канаду, исходники видео дал Олег из Либерец. Не думал, что так быстро справлюсь с этой работой, из 3 часов видео сделал 25-ти минутный фильм. Получилось! Теперь я еще и «тревел муви» из любительских съемок умею делать.

Самолеты у нас низко летают.

И улитки низко ползают.

Это я до магазина ходил...

15.09.2010

Среда. Вечером встретился с Мариной на кофе. Просидели 4 часа, обсудили наши жизни (она вышла замуж на неделю раньше меня, я должен был быть свидетелем на их с Йисусом свадьбе). Встретились с ее подругой уже в другом ресторанчике. Обсудили создание Интернет-магазина косметики. Да и вообще потрепались. Больше бесполезно.

16.09.2010

Четверг. Позвонил Игорь и заказал 15 DVD дисков концерта. Завтра на ПП нужно принести. Вечером встретились с ребятами на пиве. Домик по дороге на Жижкове.

Ходили в любимую Сашину господку "У Дудака" на Жижкове. Саша, кстати, сегодня утром вернулся в Прагу с Украины. Вчера вечером он еще сидел в Польше в Катовицах в Маке и вел прямую трансляцию по Скайпу о стычке охранника и покупателя. Мы советовали ему, как менять дислокацию.

С нами были еще 3 человека из Сум и двое из Минска. Интернационал на Жижкове.

Еду "У Дудака" дают знатную, голодным не останешся.

Поели и переместились в Пивоварский Клуб, что возле Флоренца. Ну и тут понеслось...

Нам освободили целый столик. 10 человек не шутка.

Саша не пьет алкоголь. По этому...

Сначала Саша выпил Пампу...

Потом Грену...

Ну и потом потребовал его отвести в Каказу...

И мы выпили...

Пива в Пивоварском Клубе много.

И неалкогольного тоже.

Саша не может без Интернета...

Ребята пошли "по-черному". Дошли до второй... Страницы меню.

За час до полуночи мы разделились. Украина осталась в Клубе, Беларусь и я пошли по домам...

17.09.2010

Пятница. Весь день проработал, а вечером поехал на ПП отвозить «натиражированные» за день DVD диски. Поговорил с директором Театра-студии «Ксю» Светланой о съемке их спектакля. Буду снимать.

18.09.2010

Суббота. В Либерец не поехал, пошел в город. На Стрелецком острове осень весьма заметна, листья наполовину опали и все каштаны уже собраны туристами. Хочу "раскрутить" какой-нибудь ресторан. Поставить Wi-Fi, подтянуть пражские сообщества типа ПРАГматиков, сделать выгодные предложения для турфирм. Все это реально, можно быстро и с малыми вложениями ресторан сделать посещаемым. Нет желающих.

Ну чтож, раз начал жаловаться, продолжу. Сижу без творческой работы. Все мои видео идеи не рентабельны. Снимать свадьбы никому не надо. «Тревел муви» даже крупные чешские туроператоры себе позволить не могут, такие они крупные. Что уж говорить о съемщиках-любителях, которые, как когда-то и я, наснимают в поездках по 5-10 кассет, а приличное видео из этого делать не хотят. Прага - городок маленький, богатые люди здесь не живут, а бедным такие вещи не нужны. А те, кто занимается туризмом, живут от лета к лету, таская туристов по одним и тем же местам и надеясь, что так будет продолжаться всегда. Наверно да, туризм, как и похоронный бизнес, затрагивает физиологическую потребность. А мне грустно, что никто развиваться не хочет. Как был застой, так в нем и живут. Туристы позволяют себя дурить и это прекрасно. Но почему-то мне не хочется этим заниматься. П.С. А еще в новостях пишут о глобальных сокращениях бюджетников в Чехии и уменьшении покупательского спроса. А еще ужесточат продление виз и стоить это теперь будет не 1000 кс, а 2500 кс. А еще… Короче, как-то вообще все идет не вверх.

А так, в Праге замечательно! Приезжайте в Прагу, Праге нужна свежая кровь.

Интересный костел. Костел Svateho Vaclava na Smichove. Напомнил собор Санта Мария Маджоре в Риме. Такой же "вафельный" потолок. Хорошо было в Риме...

Напротив собора наткнулся на магазин вот с такой литературой.

Уже в другом месте порадовала книжка-учебник русского языка "Радуга". Да и в языковых школах все чаще преподают русский. Тянутся чехи к нам, тянутся...

Вечером встретился с ребятами - Кузьменчуком, Таней и Женей. Они ездили в Кутна Гору. Прошли через весь центр к ресторану Restaurace U Trajcu у Ботанического сада, поужинали и поговорили о делах фирменных.

Чем хорош ресторан, каждое блюдо стоит 85 кс. Да, не дорого.

Обратно прошелся по ночному городу через Палацкехо на Андел. Моя любимая пора в Праге - осень и поздний вечер. Люблю.

19.09.2010

Воскресенье. Весь день посвятил разборке CMS i-shop. Выбрал для этого vam cart Разобрался и начал подгонять его под магазин косметики.

Вечером Денис привез к Кузьменчуку грибы, собранные в Дании по дороге на Северное море, и мы все вместе отведали их. Мы - это Кузьменчук, Денис, Графиня (она же Ира из Минска) и я. Грибы получились чудесные!!!

Потом поехали в Cтарый город и засели в Литературной каварне за Тынским храмом за Бернардом. И очень душевно поговорили о Космосе и клетках крови под сводами старого королевского дворца…

А как не погулять по ночной Праге? Пошли по Королевской дороге до мостика и через Кампу обратно. Мост, кстати, почти отремонтировали.

Чайки дремлют.

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине