Жизнь и путешествия.

До свидания, Прага и что было до.

12.10.2010

Вторник. Весь день был в состоянии отъезда. Это когда ничего делать не хочется и не можется, потому что вечером уезжаю.

Утром закончил наконец с сайтом-долгостроем, перенес его на чешский домен www.rdlibeznice.cz. Все довольны.  Днем съездил в центр за подарками на НГ, прогулялся, а в 9 вечера встретились с Кузьменчуком в Мона Лизе у вокзала, он меня провожает. Состояние было весьма грустным, даже возникло ощущение, что прощаюсь с Прагой навсегда. Как будто мой недельный, в смысле трехгодичный тур на этом закончился. За пивом вспомнили былые годы, когда все было хорошо, когда летали на Мадейру, варили всей компанией уху из карпа на Рождество, учили все вместе чешский на курсах. Да, времена сильно изменились.

13.10.2010

Среда. Утро разбудило ярким солнцем. Польша. Встал в районе десяти, выглянул в окно. Странно, проехали Варшаву, раньше через нее этот поезд не ездил. Остановились в пригороде и простояли полтора часа. Пригород мне напомнил Подмосковье, даже хуже. Разбитые дороги, старые платформы, убитые электрички, люди бомжеватого вида.  Да, Польша не блесчет. А вот кстати Словакия поднимается, построили мощный аэропорт, теперь через Братиславу выгоднее летать по Европе лоукостами, в частности РайенЭир-ом. Из Праги он ушел.

Граница. Поляки спросили, куда и откуда еду. Штампик. Белорусы у всех спрашивали спиртное и литературу. Литературу! Неужели книги стали ценным товаром? Огого себе! В Бресте меня встретила Света, сестра Кузьменчука. Передала в дорогу бутерброды, шоколад и сырки, а также привет Вике. Приятно, что на Земле у меня есть хорошие друзья!

Пока стоял на смене колес, сделал вот эту страничку. Итак…

Что было до…

22.09.2010

Давно не писал. Начну с конца сентября. Среда. "Проснулся" заказчик на сайт, спал несколько недель. Возобновил работу. Утром съездил в E-shop, купил DV-кассеты (нашел по 59 кс Sony), еду в Мюнхен снимать Октоберфест.

Всю вторую половину дня собирал мебель. Позвонил уже постоянный клиент, которому я вешал банеры у офиса и приколачивал жалюзи. Ему привезли коробки и надо из них собрать 4 предмета. Хайдокался 6,5 часов, но все собрал. Заработал денег на поездку в Баварию (только на еду). Слово за слово, сдружились. Он переехал с семьей из Ижевска, все продал и в Прагу. Жена медик, по этому довольно быстро подтвердила диплом и открыла свой медкабинет. Медики, как и программисты, в Праге очень нужны.

23.09.2010

Четверг. Утром тело высказало мне все, что думает о сборке мебели. Даже зарядку приняло без энтузиазма, еле сгибался. Ничего, полезно, застоя не будет. Я согласился с телом, но поехал вешать собранную вчера полку.

25.09.2010

Суббота. Моя первая свадебная фотосъемка. Все что могу сказать, фотографии заказчику понравились. Снимал в Староместской Ратуше и на Сметановой набережной.

26.09.2010

В воскресенье отъехал в Мюнхен на Октоберфест.

4-7.10.2010

На неделе, в основном, сидел дома, было пасмурно и серо. Ездил на вокзал за билетом в Москву и встречался с беларусами, которые возвращались с "европейского турне" на Родину. Посидели, попили пивка в уже облюбованной Мона Лизе, поделились мыслями о жизни.

8.10.2010

Пятница. Прекрасная погода! Наконец долгожданное солнце и синее небо. Даже одуванчики перепутали сезон.

К 12 поехал в центр. На прошлой неделе договорились о съемке спектакля русского театра-студии Ксю. Но мероприятие не произошло по неизвестным причинам. Я не отчаялся и погулял по  залитой солнцем Праге.

Везде ходили шотландцы. И чего они тут появились?

Как выяснилось позде, чехи играли с ними в футбол.

Еще одна русская свадьба на Старомаке.

А теперь фото для любителей чешской столицы. Свеженькие :)

Дворец на Вифлеемской площади, напротив часовни Яна Гуса. На сегодняшний день мне показалось очень гармоничным.

Где эта девочка, не скажу. Но она действительно там сидит.

Пражский Град

Петршин холм.

Залитая солнцем Набережная Сметаны.

Вечером, это уже стало пятничной традицией, мы с Сашей поехали кататься на великах. Сегодняшняя наша цель - городок Збрацлав, южная окраина Праги. Кстати, в Збрацлаве похоронена мама Карла IV Элишка, последняя из рода Пршемысловичей. Традиционно встретились на Палацкего и сходили в ресторан Лабиринт. Стемнело. Сытые покатилиь в путь через Смихов и дальше вдоль Влтавы на юг. Осенние вечера весьма темны. Без Сашиного китайского суперсветлого фонаря, сделанного по космическим технологиям, ехать было бы опасно.

Добрались до Збрацлова, прокатились по этому уютному городку, переехали по мосту через Влтаву и двинулись в обратный путь уже по правому берегу. По пути перекусили в придорожном кафе у жд станции и полюбовались могучему потоку реки.

Наш путь лежал через Черного Коня. Как не свернуть к Кузьменчуку на чай? Свернули. Попили чай, поболтали, посмотрели фильм о советско-русском роке. В полночь откланялись и поехали дальше, к Палацкехо намнести, в метро и по домам. Благо подземный транспорт по выходным ходит до часу ночи.

9.10.2010

Суббота. Как и вчера выдался великолепный солнечный, по-осеннему морозный денек. Поехал я на Комбелова, на Блошиный рынок. Мама заказала какую-нибудь безделушку для души. Дернул СМСкой Сашу и позвал Дениса.

Саша присоединился у рынка и мы обошли его вдоль и поперек. Стоящей безделушки я не нашел, а вот Саша приглядел игрушечную авто дорогу, по которой гоняют на машинках. Купил и был несказанно рад!

А вечером я таки сходил на спектакль театра-студии Ксю. Оказывается спектакль был в субботу, а не в пятницу. Записал его на видео и за одно просвятился. Порадовался тому, что игра актеров выглядела добротной и качественной. Спектакль прошел на одном дыхании. Моя твердая четверка.

10.10.2010

Воскресенье. Утром оцифровал видео спектакля, а днем съездил "по вызову". На этот раз чинил комп. После глубокого осмотра установил диагноз  - "сбой в винде". Как выяснилось позже, от перегрева процессора (радиатор был забит пылью) комп часто самовыключался, и в один прекрасный момент системный диск выключился очень не вовремя, по сему файловая таблица стерлась. До позднего вечера занимался переустановкой. Компьютер стал зановорожденным, а я заработал на подарки на НГ.

11.10.2010

Понедельник. Моя первая экскурсия по Праге. Три парня и три девушки из Москвы. Встретил их у отеля и начали осмотр Праги с местечка Новый Свет. Потом прошли мимо Лоретты к Страгову монастырю. Там я отрекламировал монашескую пивную и ребята от нас откололись. А я с их женами прошел по Пражскому граду.

Дальше спустилась по лестнице через средневековую корчму "У Крада Брабанскехо" к Маластранской площади и дальше на Мост. С него спустились на Кампу, сделали классическое групповое фото у Чертовки, дошли до писающих мальчиков, прошлись по самой узкой улочке и обратно на мостик. Ребята снова откололись у Малостранской пивницы.

С девушками дошли до Староместки, я им рассказал о ключевых зданиях, прошли по Парижской до Старо-Новой Синагоги, посмотрели еврейское кладбище и вернулись на площадь. Затем, уже все вместе, пошли в ресторан "У Парламенту", где очень хорошо пообедали. Ребята впервые попробовали и оценили Фернет, Сливовицу и Грушовицу. Грушовица понравилась больше. После обеда я отвел их за сувенирами на Гавельске тржиште, а сам пошел по делам. Договорилась встретиться вечером у фуникулера.

Вечером ребята были все навеселе. У них состоялся небольшой шоппинг, по этому и девушки были довольны. Поднялись на трамвайчике на первый уровень, вид на вечернюю Прагу привел ребят  в восторг. Сели в ресторане с видом на Пражское великолепие и … Теперь у мужиков была только Грушовице. Много общались на разные темы. Вообщем вечер, да и собственно день, прошел у меня в хорошей компании. Я понял, что еще могу быть и интересным экскурсоводом (кем я уже только не могу быть?). Спустились с горы пешком только в 11 вечера, я посадил веселую компанию на трамвай, а сам прогулялся до Андела. Завтра еду в Россию.

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине