Жизнь и путешествия.

На Конце Кирова и Вечер Пиццы.

6.11.2010

Суббота. С утра у Вики возникло настроение "погулять", и мы выбрали, из еще не обследованных кировских объектов, район Филейки - северная граница города. Там расположен Филейский парк - парк на высоком берегу реки Вятки. Ну и, собственно, все.

Денек выдался переменносолнечным и мокрым, поскольку всю ночь шел дождь. Вот так выглядят двор дома, где мы живем - типичный кировский дворик, залитый солнцем и...

А это ручеек, бегущий по тротуару. Мы перепрыгнули через него и сели на автобус, который повез нас на окраину.

Водитель оказался человеком добрым и веселым.

Автобус довез нас до окраины, а дальше мы пошли пешком.

А вот и окраина - "Конец" Кирова.

Озера, образовавшиеся у поймы реки Вятки. Вид с холма.

Объездная дорога. А эта тупо заканчивается.

Ляпота русская... Когда-то здесь бились вятичи с нижегородцами.

В такую погоду и нос замерзнет.

Портрет среди елочек.

S.

Солнечная дорожка.

Окраина есть окраина.

Страна луж.

Желтый красавчек.

Небо!

Просто банкомат Сбербанка.

Колея.

Обойдя Северную больницу, именно она на северной окраине, мы снова вышли на набережную. Она недавно отстроена и обогащена лавочками. Впереди река Вятка.

От набережной вышли в город и поехали домой. Типичный кировский жилой дом.

Часть вторая, вкусная.

А вечером мы устроили "Вечер Пиццы". Сначала я предложил сходить в блинную. Но Вике идея не понравилось, поскольку блинная имеет репутацию злачного заведения, хоть и находится у Александровского парка (культурное место Кирова) и называется "Кафе Речное" (в нем мы частенько ели блины в бытность учебную). В ответ она предложила сделать блины дома. И эта идея как-то очень быстро повяла и переросла в идею сделать пиццу. Причем две, одну делаю я, потому что хочу со шпротами, другую делает она, потому что хочет по-другому.

Итак, вначале пиццу делал я. Первый ингредиент - шпроты.

Помогал в приготовлении пиццы давно забытый, но найденный нами в магазине напиток "Буратино".

Дальше колбаса вареная, грибы...

... огурец соленый, лук, яицо, колбаса полукопченая, сыр...

... и сверху майонез и оливки.

Ну и последний мазок - зеленый лук.

А теперь в печку!

В духовке пицца пролежала 10-15 минут. Кстати, идея делать пиццу со шпротами пренадлежит моему хорошему другу из Е-бурга Илье Певцову. Он угощал меня ей еще в начале 21 века, год не помню. Помню, что пицца была абалденно вкусная и сытная. Вот и я решил попробовать. Когда-нибудь мы устроим соревнование, у кого из нас пицца со шпротами будет вкуснее.

Пицца готова!

Пробы показали, что продукт получился весьма сбалансированный по вкусу. Основная нотка - шпроты. Грибы, яицо и вареная колбаса создавали лишь ощущение объема. Сладость предавал лук, а майонез усилил общую вкусовую картину. Да, оливки добавили некой маринованной остроты. В последствии, после бурных обсуждений, присвоили пицце название - пицца "Балтийская".

Теперь Вика занялась своей пиццей. Для начала она смазала корж томатной пастой.

Затем накрыла помидорами.

Дальше вареная колбаса.

Затем грибы и лук.

Далее все посыпала сыром и полила майонезом.

В печку!

Пицца простояла в духовке не более 10 минут. А аромат!...

Что сказать о Викиной пицце. Основной букет задавал томатный соус. Грибы и колбаса создали объем, а лук сладость. Пицца была не менее ароматна и вкусна! После долгих обсуждений ей было присвоено название пицца "Сладкий Ноябрь".

И в заключении пиццевый натюрморт. На нем явно прослеживается "сексуальность" обеих пицц - та, что слева - женская, справа - мужская. Попробуйте догадаться, какая из них кого.

П.С.С. Присылайте свои рецепты пицц, делитесь опытом. Думаю, это будет интересно всем читателям дневника. Все рецепты с фотографиями я выложу на отдельной странице. Будем эксперементировать, пробовать и обсуждать.

Ваши рецепты:

...

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине