Жизнь и путешествия.

Возвращение в Прагу и предновогодняя неделя

26.12.2010

Воскресенье. Ну что, мы приехали, я вернулся! Поезд пришел с опозданием, нас встретил Дима и отвез на бусике домой. По дороге поговорили об общем положении иностранцев в Чехии в ожидании нового закона. Утром покимарили и поехали в город веселиться и пакастничать!

На Старомаке.

Пошли к речке и пообедали в ресторане У Парламенту, на граинце с Йозефовым. Одно из моих любимых мест, я туда всех туристов вожу.

Ну наконец, ПЫВО!

Колбаски и топинки! Счастье!

Недорого.

Вышли к речке у Филармонии и по набережной пошли к Карловому мосту.

Как же не пройтись по мосту!

Построждественская суета...

По дороге к Старомаку зашли в КФС. Надо почту проверить.

А на Старомаке ярмарка Рождественская идет во всю!

И "Вавилон"...

Купили Лангош. Вике это венгерское блюдо очень понравилось.

А тут тебе и Трдельник!

Трдло старочешское... Прям обзывательство какое-то...

Свинку жарят.

На улице Целетна есть вот такой музей. Страшно?

Так мы гуляли до самого вечера...

А вечером встретились с ребятами у Палацкехо намнести. Пошли в наш любимый Лабиринт, а он оказался закрыт. Поехали К Дудаку, таже ерунда. От Дудака пошли через Жижков в центр и на Хуситской зашли в ресторанчик. Оказался совсем не плох.

Тут и засели. Цены оказались весьма не высокими, народу не много, выбор еды хороший. Как впоследствии оказалось, еще и порции огромные!

Я пытаюсь заказать сваржак. Денис справа смеется над моим чешским.

Официант сказал, что у него пивная, а не винная, что оказалось шуткой. Пришлось взять пиво. Денису принесли сваржак.

Меню для любознательных.

Ну что, за приезд, за возвращение!

Угу...

- Ну давай, рассказывай!

- Вот такие вот дела...

Стали приностить еду... Это острая курочка в брамборачке.

Я взял чеснечку.

Ну а дальше мы пили, если, разговоры разговаривали, и уже под ночь разъехались по домам. С возвращением!

27.12.2010

Понедельник. Утром мне позвонили из UPC и мы договорились о времени установки Интернета. Также утром нашел телефон и позвонил своему нотариусу, который регистрировал фирму. Договорился на четверг вносить изменения в учр. документы.

После 12 поехали в город. Сначала на Анделе пополнили мою OPEN CARD, потом поехали в Магистрат делать карту Вике. Нам повезло, на отсутствие ее постоянного места проживания закрыли глаза и она получила возможность купить льготный проездной.

Затем встретились с Валерием. Посидели за кофе, обменялись информацией. Дальше зашли в Райффайзен банк выяснить условия открытия счета для Вики. Условия так себе. Пошли в банк Пойчовна споржителна. Там вообще отказали в открытии счета, поскольку Вика не имеет прописки в Праге. Погуляли, подумали, зашли в еще одно отделение РБ и поняли, что можно сделать обслуживания счета бесплатным. Поделились мыслью с сотрудником банка, он подтвердил, что это возможно. Дело в том, что если на счет в течении месяца поступает сумма более 25 000 Кс, все услуги становятся бесплатными. То есть, если снять с карточки 26 000 Кс и тут же положить их на счет, это условие выполняется. Открыли счет.

Затем, уже веяером, заехали в Новомесцкий пивовар на встречу с Лешей Рыжковым, моим хорошим другом из Москвы. Он актер, мы с ним работали над роликами на Нашем Радио. Посидели, поговорили, обменялись новостями жизни и разбежались. Мы поехали домой, уж очень плотным выдался лень.

28.12.2010

Вторник. Вчера вечером подключил новую СИМ карту оператора О2. Через нее по 3G модему буду работать до стационарного подключения Интернета.

Вид из окна кухни. Все снегом занесло...

Утром сделал задания, что лежали еще с пятницы и к 12 часам с Викой поехали в центр. Вначале встреча с Кузьменчуком, обмен валюты через его VIP карту и пополнение Викиного счета в РБ. Затем перевод справки на чешский на Вацлаваке, потом надо позвонить в Киров из KFC через WI-FI и в заключении сходить на Андел в ТЕСКО за продуктами. Погода стоит солнечная, но морозно.

На Вацлавпке, а затем на Старомаке насваржачились и налангошились. Таня дала телефон переводчика и мы таки отнесли справку на заверенный перевод.

Купили билет в Народни театр на Кармен на 5 января.

И пошли дальше по набережной, провожать солнышко.

Собственной персоны.

29.12.2010

Совершили переход через Прокопские скалы.

В городе забрали перевод справки и сделали заверенные копии. Я поговоил с мамой в КФС по WI-FI.

30.12.2010

Четверг. Днем поехали к натариусу, вносить изменения в учр. документы. Сделали. Поехали в Суд отдавать их. Отдали. Зашли в РБ доложить деньги. Доложили. Вечером я понял, что отдал в кассу сумму в два раза больше, чем сказал, а соответственно мне по словам и выписали чек. То есть половину суммы банк взял и не заметил этого. Забегая вперед скажу, 31 января с утра, я таки съездил в банк и доказал, что я положил другую сумму. Поверили и исправили ошибку.

31.12.2010

Что, сегодня Новый Год? А ведь точно, забегался...

фотографии | комментарии | вернуться в дневник

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине