По дороге в Прагу и свадебные фотосессии в Праге

10.04.2013, среда

Сегодня с утра мы отправляемся в Прагу. Если честно, не хотелось покидать этот уютный пансион "На Ледничке", уж очень все по-домашнему в нем. Думаю, будем еще не раз останавливаться в этих местах по дороге в Прагу из Вены.

Погода сегодня выдалась пасмурной. 10.15

Автобус довез нас за пол часа до городка Подивин (Podivin), откуда на электричке мы доедем до Брна (Brno).

Вокзал Подивина.

Машина, моющая столбики.

Вот и наш "рыхлик".

В поезде случился казус. На вокзале нам продали вот эти билеты. В прошлом году, были другие, классические синие. К нам подошла кондуктор и взглянув на билет сообщиле, что их нужно было погасить на станции. Упс! То есть мы как бы едем сейчас без билета. Нам несказанно повезло, кондуктор оказалась доброй женщиной, и сама погасила билеты на следующей станции, ни взяв с нас штраф. Я как мог объяснил ей по-чешски, что не догадался билеты погасить, поскольку в прошлом году были другие. А сосед по купе, все время смотревший в окно, сказал с ухмылкой на своем языке: "Из России...". Но я не стал спорить.

Вот и Брно. Ехали 40 минут.

Итак, дальше из Брна в Прагу мы едем на автобусе Студент Агенси (Student Agency). Автобус уходит из Брна в 12.30. Сейчас 11.40. У нас есть 50 минут, чтобы найти ресторанчик и пообедать. Мы недолго погуляли по центру и в одном из дворов обнаружили ресторан с приятным прайсом на комплексный обед (denni menu). Вход в ресторан оказался на втором этаже, куда мы и взобрались по лестнице с чемоданами.

Мы взяли по супу-пюре из броколи.

Я взял большие картофельные кнедлики с жареной ветчиной, луком и капустой.

А Вика выбрала мясо с моццареллой и печеной картошкой.

И конечно дессерт.

Мы довольно быстро справились с обедом и сытые и довольные пошли на автобус.

Автобус шел из Вены. По этому маршруту автобусы оборудованы телевизорами.

Ну что, едем в Прагу!

А мы думали в Чехии весна во-всю...

Вот и Прага! Сегодня вечером у нас заказная фотосессия. Очень хотелось бы, чтобы дождик не пошел.

Здравствуй, Нуслинский мост!

Здравствуй пражская пробка у И П Павлова!

Здравствуй, Главный вокзал!

Вот и Флоренц!

В Прагу приехали в 15.00 Нас встретил Денис. Мы немножко поговорили и расстались в метро. Нам надо еще разместиться в апартаментах и собраться на фотосессию.

Апартаменты арендовали у моих хороших знакомых, фирмы Euro Town. Квартира находится в районе Холешовице, U Smaltovny 30, Praha 7. До центра пол часа пешком, но у нас с Викой есть проездной Open Card, по этому с передвижением нет никаких проблем.

Классические звоночки на каждом доме.

Комнатка маленькая, но нам вполне достаточно.

В 17 часов на Кампе мы встретились с Олесей и Николаем и провели двухчасовую фотосессию в стиле Love Story. Было очень приятно снова окунуться в атмосферу вечерней Праги, пофотографировать и провести мини экскурсию! Велком ту Праг!

С 10 по 13-е, каждый день были фотосъемки.

11-ого с утра гуляли в свадебных нарядах с Олесей и Николаем от Ханавского павильона, через Пражский град и к Малостранской.

Вечером встретились с друзьями из Москвы и погуляли по вечерней Праге, после чего засели в ресторане У Фердинанда на Малостранской.

12-ого с Ксеньей и Борисом погуляли по Старому городу.

13-ого с Катей и Женей обручились в Староместской Ратуше и погуляли по Королевскому парку у Летоградка.

А во второй половине дня мы с ребятами и друзьями, приехавшими из Москвы, встретились и провели вечер в индийском реаторане. Извиняюсь, еда была очень острая, по этому все "не в фокусе".

14-ого во второй половине дня мы с Викой просто гуляли по Праге, фотографировались, искали новые и отрабатывали старые ракурсы и места. Выдался пасмурный день.

16-ого также была фотосъемка свадьбы в поселке под Прагой Мниховице...

... а 15-ого мы решили выехать из Праги в Карловы Вары.

Оглавление

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Поделиться ссылкой...


© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине