В каких городах и странах пройдет Евро?

смотреть фото

08.06.2021 / EURO2020

11 июня стартует чемпионат Европы по футболу – 2020. Он получится историческим, поскольку организаторы, несмотря на пандемию коронавируса, выбрали максимально интересный формат проведения. Они предложили впервые провести Евро сразу в 11 городах, расположенных в 11 странах, среди которых оказалась и Россия. Поэтому теперь командам предстоит находиться в настоящих турне, много путешествовать на протяжении всего месяца.

Страны проведения Евро 2020 были подобраны просто великолепно. Особняком стоит Азербайджан, который в последнее время стал всё активнее участвовать в футбольной жизни. Баку готовится принять грандиозное событие, пусть и без своей национальной команды. Не могла оказаться вне этого списка Англия – родоначальники этого вида спорта с большим удовольствием предложили провести матчи на «Уэмбли» в Лондоне.

Многого в плане организации совершенно точно можно ждать от Германии, поскольку в Мюнхене всегда уделяют футболу особенное внимание. А вот Венгрия получила признание из-за того, что с каждым годом всё увереннее выглядит национальная команда. Она на равных сражается с мировыми грандами, поэтому получила прекрасную возможность принять матчи чемпионата Европы-2020 в Будапеште.

Своеобразным образом поступила Дания, которая проведёт турнир в Копенгагене. Она приняла решение не пускать болельщиков из России на трибуны. А это очень важно, поскольку последний поединок в группе национальная команда проведёт именно против сборной России. За счёт этого она может получить довольно серьёзное преимущество.

Настоящий праздник готовится устроить Россия, которая принимает гостей в Санкт-Петербурге. Сразу семь матчей – это индикатор доверия от организаторов, а также дань уважения великолепно проведённому чемпионату мира, который прошёл в 2018 году. Теперь «Газпром Арена», которая по уровню не уступает ведущим стадионам планеты, вновь примет гостей из топовых сборных Старого света.

«Газпром Арена» считается одним из самых лучших стадионов Европы

Испания также не упустила возможности принять матчи турнира. В качестве места проведения была выбрана Севилья. Для города это довольно большая ответственность. А в Италии выбор пал на столицу – в Риме матчи обещают получиться максимально огненными. Более того, национальная команда фактически выступает дома, что положительно скажется на мотивации футболистов.

В списке оказались и достаточно неожиданные страны, которые раньше вряд ли имели бы возможность принять такое крупное событие. Например, в Нидерландах матчи пройдут на стадионе в Амстердаме. В Шотландии был выбран город Глазго. А Бухарест станет пристанищем сборной в Румынии.

Финал соревнований пройдёт на красавце стадионе «Уэмбли» в Англии. Поэтому совершенно точно он станет грандиозным событием. Главное, чтобы столь масштабный чемпионат не сопровождался постоянными коронавирусными проблемами. Тогда всех поклонников футбола ждёт настоящий праздник.

к оглавлению | фотографии | комментарии

Новости сайта Чехия Инфо.Ру


Узнай, как путешествовать по Европе недорого!






Поделиться ссылкой...



© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине