Как недорого путешествовать по Европе. Путь от консерватории до букмекерской конторы

Меня зовут Алексей Маракулин. Я родился на территории СССР (Эстонская Республика) в 1972 г. в обычной советской семье. Благодаря способностям, тяге к музыке мне удалось окончить Уральскую Государственную Консерваторию им. М. П. Мусоргского в Екатеринбурге в 1996 году. Я планировал стать скрипачом, но перестройка и лихие 90-е не позволили мне осуществить мечту.

Попытки построить карьеру в музыкальной отрасли

После окончания консерватории передо мной остро стал вопрос о трудоустройстве. Времена были тяжелые, артистам отечественных оркестров, особенно юным, платили совсем мало. Пробиться за границу обычному человеку было сложно – нужны были связи, потому я решил сменить вектор поиска.

В тот период расцвет переживал отечественный рок. Особенно на уральскую молодежь повлияла местная группа «Чайф», обретшая огромную популярность по всей России. Я принял решение испробовать себя в более приземленной музыке.

В 1997 г. мне удалось пробиться на местное радио в Екатеринбурге. Благодаря музыкальному образованию и врожденной предприимчивости я добился места диктора.

Получив двухгодичный опыт в сфере производства, продвижения популярной музыки, рока, я перебрался в Москву, где также работал на радио. За четыре года попробовал себя в качестве:

  • композитора, сочиняя музыку для начинающих артистов, групп;
  • аранжировщика, оптимизируя сочиненные мелодии под широкий круг слушателей;
  • музыкального продюсера, отбирая песни для эфира, консультируя начинающих исполнителей.

Часто путешествуя по работе, со временем меня осенило, что посещение новых мест мне нравится больше, чем повод самих поездок. Я восторженно делился с друзьями, коллегами впечатлениями о странствиях. Так меня заметил знакомый, который был соучредителем одной из турфирм Москвы.

Путешествия и создание собственного интернет-блога

Поскольку время было сложное, нестабильное, я принял выгодное предложение стать сотрудником бюро путешествий. Я начал совмещать занятость на радио с работой в сфере туризма. За год сотрудничества с туроператором новая отрасль поглотила меня полностью, потому было принято решение закончить карьеру в музыкальной индустрии.

Работая в турфирме, я старался подходить к обязанностям творчески, благодаря чему освоил следующие специальности:

  • фотограф – с целью выполнения собственных снимков курортов для каталогов организации;
  • видеооператор – я старался идти в ногу со временем, потому начал снимать небольшие видеотуры для клиентов;
  • видеомонтажер – делал из отдельных снятых роликов полноценные клипы.

По ходу поездок я вел записи о своих впечатлениях, старался бывать в красивых, но редко посещаемых туристами местах. Такая деятельность вдохновила меня на создание собственного сайта. Для этого пришлось освоить специальность веб-мастера.

С этих пор все мои усилия направляются на посещение различных стран, создание качественного контента для путешественников. В 2016 году у меня родился ребенок, потому возможность частых разъездов сильно ограничилась.

Переход в сферу беттинга

Долгие странствия завели меня в г. Киров, где я и обосновался с семьей. Подыскивая работу, требующую меньшого количества переездов, я обратил внимание на спортивные ставки. Этому поспособствовал мой товарищ, занимающийся беттингом.

Данная отрасль мне понравилась, поскольку вызывала трепет, похожий на чувство при посещении новых мест. Эта сфера тесно связана со спортом, потому постоянно держит в курсе актуальных событий, происходящих во всем мире. В беттинге необходимо постоянно добывать информацию, анализировать, принимать решения, развиваться.

Разобравшись в индустрии осуществления ставок, я понял, что тут можно неплохо зарабатывать, если тщательно следить за всеми изменениями в спорте и киберспорте. По прошествии короткого промежутка времени мне удалось превратиться в профессионального беттера. Выручки от выигранных пари хватает на содержание семьи, достойную жизнь. В такой сфере возможен свободный график, потому сейчас я могу уделять достаточно времени жене и сыну, заниматься любимыми хобби. Считаю, что данная индустрия, как минимум, ничем не хуже других, потому советую всем, кто задумывался о беттинге, без сомнений пробовать себя в этом.

Поделиться ссылкой...



© 2007—2020. На главную страницу
комментарии о дневнике | О Тешине